返回

中望CAD全新MEP软件超强兼容性实现协同设计

2014-04-24 14:37中国站长站

工程建设行业各专业CAD设计软件之间“图纸互不兼容”难题即将得到彻底解决!

中望软件即将推出的全新中望CAD给排水、暖通、电气等MEP系列首次实现各专业模块间的无缝兼容,率先与天正建筑等其他主流工程建设领域的软件产品实现图纸数据的兼容。同时,中望MEP系列软件还将与中望CAD已有的中望建筑、结构专业模块一起构建完整的设计院全专业CAD协同设计解决方案,让工程建设行业各部分设计的图纸数据实现无障碍交互,给设计工程师带来最大化的设计便捷。

“内外”兼容,中望MEP实现CAD图纸数据无障碍交互

众所周知,CAD绘图软件在各行业中的应用已经相当普及,在CAD平台软件上二次开发而成专业程序也越来越多的在特定领域中使用。而不同软件开发商做的二次开发程序,因人为因素或技术壁垒造成部分应用程序难以和其它软件相互兼容的。这就使得设计工程师在使用不同的设计软件打开这类图纸时,出现部分图形对象显示不出或者编辑不了的情况。

中望MEP软件通过中望软件研发团队的技术攻关和创新,成功利用中望CAD+强大的二次开发接口,在其之上开发的专业应用软件,很大程度上消除了工程建设行业各专业设计软件因软件厂商技术原因而形成的图纸不兼容、数据交互障碍,有效这解决上述问题。

这一中望MEP软件统一采用中望CAD+为基础平台,将给中望给排水、暖通和电气系统与建筑模型关联起来,集数字化、人性化、参数化、智能化、可视化等特征于一体,直接兼容中望CAD建筑版。也就是说,中望MEP软件可以直接打开中望CAD建筑图纸,识别图纸中的自定义实体,如墙、门、窗、楼梯等建筑类元素。无论是给排水、暖通设计人员还是电气设计工程师,都可以使用各自专业的设计软件打开、读取相关建筑图纸。

而在与其他软件厂商的CAD设计软件的兼容性上,中望MEP同样有出色的表现:可与目前市场上主流的建筑及水暖电设计软件,如天正建筑,鸿业暖通等,实现图纸的完美兼容。这将能有效保护企业原有的设计成果,以及对外上下游企业之间的顺畅数据交互。

好用易用,打造全专业CAD协同设计解决方案

中望MEP系列产品符合国家标准设计要求,专业功能全面,更加贴近使用习惯,设计师基本不需要任何额外的专业软件使用培训就可以快速上手。中望CAD自有的给排水、暖通、电气等MEP系列品的应用价值在于帮助设计工程师自动执行繁琐的绘图任务,更快地创建精确的施工文档,同时最大限度地减少各专业设计团队之间,以及与建筑师和结构工程师之间的协调错误,避免让这些设计错误进入现场并造成代价高昂的设计返工。

值得一提的是,即将推出的中望MEP系列加上中望软件已有的中望CAD建筑、结构,将形成一套完整的设计院CAD设计解决方案,将能很好的满足设计院全专业协同设计的需要。

总结:中望MEP系列产品是利用中望CAD+强大的二次开发接口,在其之上开发的专业应用软件,不仅实现中望CAD建筑、水暖电图各专业模块之间的无缝兼容,同时还支持国内市场上主流的工程建设设计软件(如天正、鸿业软件等),设计图纸能够正常显示和编辑。相信会有越来越多的设计工程师将体会到中望CAD整体解决方案的完整性和兼容性所带来的便利性和设计效率的提高。

关于中望:

广州中望龙腾软件股份有限公司,CAD行业唯一一家国家级重点软件企业,是全球领先的CAD/CAM软件供应商,也是行业少数掌握CAD核心技术的软件厂商之一;主打产品中望CAD、中望CAD机械版、中望CAD建筑版以及行业整体解决方案畅销80多个国家和地区,全球正版用户超过32万。

(注:中望CAD+是中望软件旗下子公司广州中望数字化设计软件有限责任公司的软件产品。)

更多关于中望软件及最新产品信息,请访问:http://www.zwcad.com

欢迎访问CAD论坛-中望技术论坛,专业的二维、三维CAD软件交流平台

http://www.zwcad.com/community/?fromuid=66491

相关文章 大家在看
中望CAD
38篇文章
查看