站长之家- 传媒 2014-04-23T13:29:12 +08:00

同济经典:携手中望CAD引领家装设计

【内容提要:同济经典的设计部门目前已全面应用中望CAD建筑版2014,与LSPR设计系统的对接也完全没问题,这是以前使用的CAD软件未能彻底解决的。有资深设计师反馈说:“使用中望CAD建筑版绘图编辑后,软件可以直接提取图纸数据并导入至LSPR设计系统,有效协助设计师在平面规划布置设计、立体效果设计、提案图示、样板参照等几个环节的操作,提高了图纸的处理效率。”】

“同济经典设计”(以下简称“同济经典”)成立于1994年,是上海同济高技术有限公司在装饰领域的注册品牌及商标,主要经营别墅大宅设计、样板房、商业空间、公寓装潢;拥有全国设计与施工双一级资质,属于上海十大家装企业之一。

图/同济经典设计中心

国内的家装行业诞生于上世纪90年代中期,并且随着国民经济实力和社会生活水平的不断提高,家装企业的数量急剧增加,市场竞争日趋白热化,行业同质化现象严重。同济经典作为行业的老品牌,以其前瞻性的发展战略通过大力发展信息化建设工作实现了整体设计的高品质和高效率,确保在市场竞争中始终处于领先地位。

信息化成果引领家装设计

“优秀的设计能力与精湛的施工工艺是同济经典领先的核心竞争优势,而确保这一竞争优势的关键是我们内部完善的信息化设计管理系统,这也是公司一直十分重视信息化建设,并愿意投入大量的资源的根本原因。”同济经典IT部总监指出,至今为止,同济经典除了引进CAD/ERP等软件进行规范设计及统筹管理以外,更投入大量人力物力自行研发科技智能系统、VCS可视化工地、LSPR设计系统等应用于家装整体设计管理,这也让同济经典得以快速转型,进入全新的家装管理模式。家装管理模式是家装行业未来的发展趋势,从长远来看,传统的家装模式必将逐渐被淘汰。”

据了解,以科技智能系统、LSPR、和CAD等软件组成的信息化系统不仅帮助同济经典设计有序统筹整个设计管理流程,还大幅度提高了设计师的设计效率,高效完成客户个性化整体家居设计方案。

图/同济经典应用中望CAD建筑版2014进行设计

中望CAD高度兼容家装设计系统

作为家装管理模式中重要的一环,LSPR设计系统是同济经典自行开发的可应用于家装领域的辅助家装设计系统,是同济经典家居整体解决方案获得用户认可和满意的重要手段。IT总监表示:“正因为LSPR设计系统的重要作用,我们必须确保基础的二维CAD设计数据与LSPR无缝兼容,且具备高效的设计能力,以匹配我们实现高效设计方案的要求。所以,在CAD的选择中,我们必须经过多方的了解及严格的实践应用,符合要求才会在企业内部全面应用。”

据其介绍,同济经典的设计部门目前已全面应用中望CAD建筑版2014,与LSPR设计系统的对接也完全没问题,这是以前使用的CAD软件未能彻底解决的。有资深设计师反馈说:“使用中望CAD建筑版绘图编辑后,软件可以直接提取图纸数据并导入至LSPR设计系统,有效协助设计师在平面规划布置设计、立体效果设计、提案图示、样板参照等几个环节的操作,提高了图纸的处理效率。”对于中望CAD给企业带来的应用价值,IT总监也给予了高度评价:“中望CAD作为国产软件的优秀代表,具备高效的CAD绘图功能,在数据兼容性方面的进步更是令我们惊喜,切实解决了我们的应用难题,且其高性价比,更使我们获得双重效益。”

图/同济高应用中望CAD建筑版2014进行立面设计

而另一个令同济经典真正确立与中望CAD坚实的合作伙伴关系的重要因素,则是“创新”。在交流过程中,IT总监提到,“作为家装行业中的权威企业,同济经典除了坚持信息化建设强化自身竞争优势以外,也离不开其一直在创新策略上的坚持。先进的技术能影响一个企业甚至行业的现代化发展进程,但创新是发展壮大恒久不变的主题,它贯穿于企业整个经营管理及市场行为之中”。他表示,当初同济经典了解到中望CAD+2014基于对用户需求的洞悉,创新推出的手势精灵、智能语音、云同步等国内首创功能,及持续不断完善适用于建筑装饰行业的专业模块,“让我们更加坚定选择中望软件完全符合同济经典创新共赢的发展理念,我们相信,与中望CAD的合作将有助于我们完成更多高品质的家装创新设计!”

后记:一直以来,中望CAD坚持以用户需求为中心进行产品研发和技术创新,提供高性价比的CAD整体解决方案,受到了勘察设计行业众多知名企业用户的青睐。同济经典IT总监表示:中望软件的技术创新实力在业内有目共睹,特别是近年来在专业模块不断细化和完善,加之专业的定制开发等本土化服务,给家装企业带来高效的整体解决方案,给众多的家装设计者提供了便利。相信卓越的品质定会给更多企业带来更大的效益。

点击https://dl.pconline.com.cn/download/62148-1.html免费下载中望CAD最新平台软件!

关于中望:

广州中望龙腾软件股份有限公司,CAD行业唯一一家国家级重点软件企业,是全球领先的CAD/CAM软件及解决方案供应商,也是行业内少数掌握CAD核心技术的软件厂商之一;主打产品中望CAD、中望CAD机械版、中望CAD建筑版以及行业整体解决方案畅销80多个国家和地区,全球正版用户超过32万。

欢迎访问CAD论坛-中望技术论坛,专业的二维、三维CAD软件交流平台

https://www.zwcad.com/community/?fromuid=66491

中望CAD微信公众账号

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看