返回

雷军的蠢蠢欲动 小米汽车 小米房产 谁说不可能?

2014-04-19 10:59TechWeb

2014年的米粉节在大家的狂欢与爽翻之中落幕了。小米再次创造了互联网公司的销售奇迹,以“12小时共售出130万台手机,支付金额破15亿元”的好成绩完美收官。当然随之而来的也有很多的“抱怨”,小米太火,尽管米粉节小米储备了100万台手机,10万小米盒子,5000台小米电视,80万小米活塞耳机,75万小米移动电源….但是仍然没有满足狂热粉丝们的需求。

夸张点说,米粉节的抢购可谓达到了“万人空巷”的程度。当然,火热的背后自然有着实力与创新的支撑。实力的体现不止是小米在硬件产品上不断的升级完善,还表现在了每次抢购时的售罄神话。而谈到创新,不得不提到小米的互联网思维。

与小米如影随形的互联网思维在短短几年内如雨后春笋般红遍了大江南北。看上去很高深莫测的概念令众生倾倒。其实简单点说,互联网思维可以理解为一种粉丝经济,借助互联网的最新营销模式,再加上“以人为本”的理念,算是对互联网思维提纲挈领的总结。小米凭借着互联网思维在移动互联时代可谓叱诧风云,并且成功的染指了移动终端多个硬件产品。

随着小米火热,上到雷军,下到米粉,纷纷成为了众人关注的焦点。小米的动向也备受业界的关注。关于小米未来会涉足哪些领域也惹来众人的纷纷猜想。这里,小编纯脑补带领大家畅想一下小米如果跻身以下领域,将会对行业及用户带来怎样的影响。

小米房产

年初之时,房产界的巨头万科在总裁的带领下携着80多名员工造访了小米,这一举动无疑又被热炒了一番。小米要进军房地产了?小米开始买房子了?小米着手圈地了!如果以上的猜想都是真的,那么以小米如今用互联网思维买手机的方式,小米房产市场也许会出现以下场面:

用户定位:大城市打拼族

小米房产的用户定位在以刚毕业大学生为首的打拼一族,符合小米一贯的青春气息。

口号:为结婚而生!

随着房价的暴涨,在大城市打拼的年轻一代压力剧增,无处安身便难以立命。而为房子夭折的爱情成为了很多年轻人的痛。因此,小米房产主打的便是低价位,让在大城市打拼的少年们都能拥有一个温暖的小窝。

购房方式:预约购买 限时定量

首先,有买房意向的用户可以登录小米官网,注册账号,完成预约。预约环节需填写用户需求,如:购房面积,楼层,格局等信息。

其次,等待公开抢购时间,只有预约用户才有抢购资格。抢购数量有限,每轮限定5000套。

最后,成功抢购到小米房产的用户,会收到官方出具的房产证明。日后凭借此证明换取房产证。

特色:

和普通房产想比,小米房产最大的特点就是便宜,在同类的房产中,小米力求做到让莘莘学子都买的起房。高性价比的房产绝对会引起米粉们的再次狂欢。此外,为了更好的满足用户需求,在前期准备之时,小米就地段、房屋设计、装修风格等方面不断的与米粉们沟通,寻求粉丝们的意见,根据不同需求也会提供特殊定制化户型。

为了回馈米粉们的热情,每轮的抢购中都回随机抽取一位幸运者,将获得由小米方面全面打造的“小米智能客厅”,囊括了小米电视,小米路由器,小米智能操作系统等等硬件产品。省去自己装修的麻烦,实现用户随时拎包入住的愿望。

当然,小米涉足房地产不仅是卖房子这么简单,它同样会采用租赁的形式,同样的约租方式,公寓式的居住环境,与北上广丧尽天良的租金想比,小米租房帮助你实现了在大城市闯荡的梦想!

不过基于小米手机现阶段的抢购情况来看,小米房产必然会在引爆高潮之后引来众多米粉们的哀怨,因为,抢不到…

小米汽车

抢完房子我们来抢车。自从特斯拉有了入住中国的打算,各路网友的小宇宙就开始爆炸了。前段时间小米创始人雷军收了两台特斯拉并稍微表露出对其的赞赏,小伙伴便揣测小米有意要造汽车了。随后雷军便在微博上公开辟谣:小米目前没有计划做电动汽车,核心业务仍会专注于智能手机。

但是仍避免不了有一小撮儿网友肆意畅想了下小米进军电动车领域会有怎样的场景。

小米电动车定位:环保上班族

口号:为怒放而开!

当下的快节奏生活,为上班一族带来了重重压力。如何在繁忙的罅隙中放松身心,释放压力,成为了对市场的考验。小米汽车的出现,则是立足于对生活细节的捕捉,在此之上加以完善,节能环保,绿色出行,提升生活品质立竿见影。可谓是为怒放的人生而开的幸福列车。

购买方式:

和小米房产的形式基本雷同,前期的预约,火爆的抢购,限时定量。但考虑到买车用户的周边需求,尤其是大都市存在的摇号困难,或许小米将开通一条便捷通道,凭号购车,程序类似于如今的凭F码购买。

特色:

以充电代替燃油必然会成为小米汽车的亮点,节能环保也将是未来社会的主旋律。此外,小米有望通过试水汽车领域开发自身的车载系统,基于MIUI之上的全新车载软件,加速智能汽车进程不是梦啊。

试问,如果小米出了“黑米战车”,你会心动么?

畅想了这么多,当然也不都是凭空捏造,未来小米会有怎样的发展是一个未知。或许一不小心被小编“言重”了呢?不过,无论是房产、汽车还是武器金融,小米下一步进军的领域都必将会沾染上互联网的气息。换句话说,小米好似一个桥梁,将传统行业与互联网连接,为传统行业注入新活力开创新营销模式,同时也为自身的业务拓展提供了资源支撑。

小米是个基于互联网思维成长的公司,它的血液里也必将留着互联网的“血气方刚”。这就决定了小米的未来,无论是涉足何种领域,都会以互联网为基础,为脉络。

相关文章 大家在看
雷军
9985篇文章
查看