推广 - 传媒 2014-04-04T13:41:20 +08:00

360搜索市场份额达25.41% 持续保持增长15个月

据国内权威统计机构CNZZ的数据显示,在2014年3月,百度搜索市场占有率为58.76%,排名第二位的360搜索市场占有率为25.41%,搜狗(含soso)市场占有率仅为12.58%,其余谷歌、微软必应等搜索软件市场份额不足6%。从统计数据可以看出,国内市场两强相争局面已经形成,搜狗等第三阵容被越拉越远,360搜索追赶百度的势头强劲。

通过CNZZ 3月份的统计数据显示,360搜索25.41%的市场占有率约是搜狗市场占有率的二倍,且这一差距还有继续加大的可能。此外,百度的市场占有率也在持续下降。由此可见,在未来一段时间内,国内搜索市场格局或将由于360搜索的持续发力而产生变革。

据了解,迄今为止,360搜索已经保持了15个月的良好增长势头,360搜索去年通过良医搜索、识图搜索、双Ctrl搜索等一系列创新已经成为搜索领域的领导者,今年4月刚刚推出了“随变搜索”,用户可以自定义搜索排序,这一系列创新让360搜索保持了良好的用户增长量。

360搜索持续增长的市场份额已经对百度搜索造成了一定的威胁,从目前来看,百度搜索虽位居第一位,然而360搜索持续15个月增长的市场占有率,将双方差距不断拉近。相反而言,百度搜索市场占有率的持续下降。至于搜狗搜索虽经历了整合,但其面临的挑战十分巨大,发展之路仍不明朗,与360搜索逐渐产生的差距已经让其逐渐失去在搜索市场的话语权。

正因如此,业内人士分析,即使目前百度搜索的国内市场占有率仍为第一,但其市场垄断地位却也存在危机,360搜索必将全面发力,抢占更多市场份额,国内搜索市场的生死之战已经不可避免。

无论是百度搜索、360搜索之间的此消彼长,还是搜狗搜索的逐渐败落,以及谷歌等国外搜索在中国夹缝中的顽强生存,都将在中国搜索市场的浪潮中接受无可比拟的挑战,一场变革早已暗自发酵。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看