站长之家- 动态 2014-04-02T16:49:54 +08:00

“樱花小萝莉”走红网络 网友:好想生个女儿

近日,一组被网友亲切地称呼为“樱花小萝莉”的照片在网络走红。照片中的小女孩身着汉服,在樱花树下玩耍,姿态天真可爱,引得无数网友纷纷点赞,并称“这才是汉服女神”、“好想生个女儿”。

故事发生在上周五,成都青白江凤凰湖园区樱花节会场来了一位身着粉色古装的小萝莉,立即吸引了在场游客的目光,众多游客纷纷围观、现场求合影。随后,网友将这位小萝莉在樱花树下玩耍的照片整理成图集上传至微博,不到一天时间,微博已被转发上千次。

据了解,这位“樱花小萝莉”是成都人,年仅4岁。上周五,她本是和妈妈来到樱花盛开的青白江拍照,却因为太可爱,成了在场所有游客镜头下的模特儿。

除了这个可爱的小女孩,众人也对她身上的齐胸襦裙很感兴趣。据了解,她所穿的古装被称为齐胸襦裙,是汉族传统民族服装的一种,齐胸襦裙最早见于南北朝,是隋、唐、五代时期妇女们的传统服装,之后慢慢淡出历史舞台,大约有1000年的历史。齐胸襦裙一般分为两种,一种是对襟齐胸襦裙,一种是交领齐胸襦裙。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看