返回
首页 > 评论 > 腾讯最新资讯 > 正文

“大胃王”腾讯造版图 不可忽视的生态漏洞

2014-03-27 10:39钛媒体
《“大胃王”腾讯造版图 不可忽视的生态漏洞》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

微信会是腾讯企鹅帝国的救世主吗?

腾讯真正想抢占的是移动支付这一块尚待开发的巨大市场蛋糕,其迫不及待成立微众银行,则进一步暴露了其野心。在移动支付领域,腾讯最缺的就是支付场景,不惜代价在O2O领域掀起大战也正是希望丰富其O2O的使用场景。

“企鹅帝国”腾讯胃口未满 老马欲驰骋世界

腾讯——在中国可能是最有名的互联网公司,不过当谈到国外媒体时,它却没有得到应有的重视。但是雅虎却不这样,虽然雅虎作为美国著名的互联网门户网站,但是在中国仍然人所周知,目前雅虎市值在200亿美元左右。

企鹅帝国被控垄断 腾讯360反垄断案过堂

行业垄断一直困扰着中国,有人说垄断能在一定程度上促进行业创新;有人说垄断不利于中小企业的发展。在这个充满活力和机遇的互联网领域,垄断究竟会给整个行业带来什么样的巨大变动我们无从知晓,但唯一可以确认的是腾讯和奇虎360的这次“3Q大战”会给整个行业敲响警钟。

腾讯企鹅帝国:极强执行力背后的企业文化与制度

腾讯的创始人和高管们,都是极度热爱互联网产品、技术的人,他们几乎是腾讯里最勤奋的人,他们决策的效率之高,他们身体力行地关注用户反馈和产品改进,他们对于想要做的事情的决心之强

没当过学生干部,自称书呆子的马化腾如何管理“企鹅帝国”

这方面我希望能走得更远。企业不用再买域名了,不用开发APP了,直接在小程序开发,包括云服务,一切都解决了。

深度解读BAT全球化系列——企鹅帝国

研究结论:1.腾讯海外投资并购更倾向于跟着所投基金一起投资,相对聚焦在游戏和社交两大板块。2.腾讯游戏全球化一方面是引入海外IP,形成多样化的游戏组合,稳固国内市场地位;另一方面则是将自主开发的国产游戏出口至美国及其他海外市场。

企鹅帝国与陌生人社交渐行渐远

BBS、SNS社交早已成为了过去,即便是盛极一时的微博如今也人气日稀,今天的社交已经完全到了移动社交时代。在移动熟人社交领域,虽然有来往、易信等挑战,微信依然一统江山;而在移动陌生人社交领域,却又是另一番百花盛开的景象,陌陌、脉脉、比邻、几度、在场、碰碰等系列陌生人社交平台纷纷崛起。

企鹅帝国凶猛的投资收购步伐:从游戏领域开始

不看不知道,一看吓一跳!近年来,腾讯的投资活动可谓高调且频繁。看了腾讯这个历次投资收购list,的确有中国互联网“一哥”风范!

企鹅帝国来耍宝 鸡毛还能当令箭

最近,关于珊瑚虫的新闻层出不穷,继2007互联网大会编辑错字门以后,也就这一系列的新闻值得娱记一下。娱记包含两层意思,一,拿互联网新闻当娱乐新闻看,二,可以提供写作素材。翻了大概最近一个礼拜的新闻,才发现,果然,除了珊瑚虫,还真的没什么可以娱记的。 张朝

复盘腾讯出海之路,WeChat只是企鹅海外帝国一角

在业务出海方面,腾讯曾将希望都押在微信身上。由于水土不服、竞争激烈等原因,WeChat未成为海外的主流社交应用,但在华人群体中影响力巨大。

相关文章 大家在看
腾讯
37398篇文章
查看