站长之家 - 动态 2014-03-05T14:50:11 +08:00

360手机卫士重新上架App Store 电话拦截等功能遭阉割

360手机卫士重新上架App Store 电话拦截等功能遭阉割

遭苹果App Store下架一年多时间之后,360手机卫士近日悄然回归,但引发争议的"骚扰电话拦截"和"来电归属地显示"等功能遭到阉割。

最新上传的360手机卫士iPhone版本,功能包括手机加速、流量使用监控、电池充电监测、iPhone应用软件下载、通讯录安全备份、隐私空间、号码查询与手机系统信息查看等功能。但不包括此前360重点宣传的"骚扰电话拦截"和"来电归属地显示"等功能。

2013年1月,360旗下包括360安全卫士在内的多款应用遭苹果App Store下架,360证实产品下架与360手机卫士企业版测试时违反苹果相关协议有关,涉及到的正是"骚扰电话拦截"和"来电归属地显示"等功能。

在过去的一年时间里,360方面曾多次与苹果交涉,但均未有实质性进展。此次阉割版的360手机卫士重新上线,也说明360方面不得不做出妥协。

值得注意的是,最新上线的360安全卫士也包括应用下载功能,但不同于以往的批量分发功能,变为每日限免推荐,应用下载环节也直接跳转至苹果App Store。

截至目前,360官方未对360手机卫士重新上架一事进行公开披露。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

元宇宙,倒在App store