返回

信用卡防盗刷出奇招:手机定位确认持卡人

2014-02-26 17:07腾讯科技

腾讯科技 拉里 2月26日编译

随着信用卡用户数据泄露、盗刷以及欺诈等不法事件的频发,如何使信用卡消费行为变得更加安全已然成为国际信用卡组织们的当务之急。大部分盗刷行为发生在异地。

本周二,全球六大国际信用卡组织之一MasterCard(万事达)宣布,他们计划与移动科技公司Syniverse合作开发一种安全技术,旨在让信用卡非法用户无缝可钻,知难而退。

有别于其它信用卡安全技术,MasterCard的这一计划非常新颖——通过智能手机的GPS定位功能,MasterCard的系统就可以判断出用户的智能手机和信用卡是否在一起,从而判断出刷卡人是不是信用卡合法持有者。

如果用户的信用卡和该用户的智能手机不在一起的话,那么这张信用卡将会被锁定,无法完整支付。比如说,某个信用卡用户正在墨西哥旅行,而他的卡却在加拿大被刷的话,交易将会被立即终止。

很多时候,当信用卡用户在国外旅行并刷卡消费时,由于忘记通知开户行他们正在国外旅行,那么他们的信用卡就会被锁定,这非常尴尬。MasterCard的智能手机定位技术也能很好的解决这种问题。

而且,为了确保用户的智能手机定位处于打开状态, MasterCard 将会为在国外旅行的用户预付流量数据包,以防产生昂贵的漫游费。

MasterCard全球战略联盟总监Hany Fam称:“新的防盗刷技术将会给我们的用户提供无缝支付功能和全新的消费体验”。

“我们将会在快速、智能的全球网络基础上,通过智能手机GPS定位解决方案,确保我们的用户在世界任何角落都能安全刷卡消费”,Hany Fam补充道。

去年10月份, MasterCard、Visa以及American Express联合开发了一种全新的数字支付技术,此举大大提升用户通过电脑以及其他移动终端支付时的安全性。此外, MasterCard还在开发一款类似于MasterPass的支付系统。

目前, MasterCard和Syniverse的这一智能手机安全系统尚在开发阶段,预计不久就能上线,届时,用户可以选择是否使用该服务。

相关文章 大家在看
信用卡
3806篇文章
查看