站长之家- 传媒 2014-02-10T10:47:47 +08:00

CAD用户体验:中望CAD机械SE版全面提升设计效率

【赛迪网讯】广东长菱空调冷气机制造有限公司(以下简称“长菱空调”)是一家专业研发、制造、销售空气能热水器的国家高新技术企业,拥有自主研发的商用空气能热水机(十大系列、近百款产品)、家用空气能热水器、多功能热泵机型等多个系列的产品及近百项国家高新技术专利,先后获得广东省名牌产品、广东省著名商标等荣誉称号。

作为一家现代高新企业,我们研发设计中心对CAD软件的功能性和兼容性的要求比较高:一方面软件的的功能要足够强大,且操作要方便;另一方面,我们更希望软件各方面的兼容性比较好,因为我们会使用到二维、三维等专业软件进行工作,同时与其他部门和单位进行图纸交互的情况也比较频繁。

经过多年的对不同CAD软件的实际应用和比较,我们认为中望CAD机械SE能够更好地满足我们这方面的需求,应用起来更加的得心应手。下面,就结合设计师在实际绘图中的应用来对中望CAD机械SE版的实用性做一个详细的说明:

一、高效的绘图设计

在绘图过程中,设计师最经常的操作就是图框的调用和绘图工具及标注工具的使用。以前我们所使用的CAD,对图框的调用最多的就是复制粘贴,然后再放大或缩小到合适的比例。这样操作起来比较麻烦,步骤繁杂,而现在在中望CAD机械SE版中,我们就可以轻轻松松一步到位!中望CAD对图框的调用方便快捷,不仅能对比例的缩放进行准确的掌控,且局部图的比例放大和工艺技术要求的说明等等也可以自由设置编辑。以下具体介绍这几个常用的绘图功能。

1.图框的调用,可以根据我们长菱空调的要求设置实现。在对话框中,可以根据每张图纸所需要的内容进行勾选,图框的大小可以框选自动测量比例,从而加快了我们的绘图速度,提高了工作效率

2.局部详图的放大:使用中望CAD机械选定局部详图工具可直接自动放大,而且标注尺寸不会更改,还是1:1的标注,准确性比较高。

3.技术要求的说明:中望CAD可以根据我们的需求,把技术要求添加到词句库里面。设计师在绘图过程中可以直接选择调出使用。

二、便捷的图纸审批管理流程

一般情况下,设计工作流程包括绘图、校对、工艺、审核、审定几个环节。在没使用中望CAD机械版之前,我们公司的这些流程全部依靠手工校对完成,设计师在审核完图纸后对每张图纸一一签名确认,整个流程环节耗时较长。而中望CAD具有专门的功能,方便设计人员查阅图纸资料,极大提高了审图效率。下面就按照这个流程的使用介绍中望CAD机械版的功能优势:

1.上传到服务器的图纸根据公司需要来制定流程。我们长菱空调选定了3个基本流程:一是图纸审定流程的申请,这个流程是校对图纸及审核到定版的一个确认过程。设计师不需要把图纸打印成册,直接通过这个流程就可完成,既节省了时间,也为公司节约了(纸张)成本。更重要的是,每个设计师审核完成之后都会自动生成签名确认,非常方便快捷。二是图纸新版本创新流程,这个主要针对图纸的修改而言。设计师对图纸进行修改后,原来的旧图纸依然独立存在。前后几个版本图纸并存,不仅方便设计师查阅对比,更确保了图纸修改的准确性以及受控的有效性,避免图纸出现混乱。三是脱密申请,这个流程主要是为加强图纸的保密性,防止资料外泄,意义重大。

2.中望CAD机械版不仅实现CAD格式文件的共享,word、excel等格式文件也可以上传共享,兼容性高,不需要转换格式,从而最大程度方便各部门查阅浏览。

总结:相比其他CAD软件,中望CAD机械SE版功能更加全面均衡、强大,运行速度更快,稳定性更高,无论是在绘图还是在审批流程过程中都能方便、快捷的完成,帮助我们大幅度提高了工作效率。可以说,实效完全超出预期。此外,中望软件的售后支持也十分到位,技术工程师热情,认真负责,对于我们在使用过程中反馈的问题,他们耐心地进行远程演示教学,甚至经常来公司为我们现场解决问题。长菱空调不仅选对了实用的设计软件,更获得了一套CAD应用解决方案,我们的设计师与中望软件的技术工程师在工作过程中建立了深厚的友谊,彼此进行CAD技术和设计经验交流。

点击https://dl.pconline.com.cn/download/62148-1.html 免费下载中望CAD最新平台软件!

关于中望:

广州中望龙腾软件股份有限公司,CAD行业唯一一家国家级重点软件企业,是全球领先的CAD/CAM软件供应商,也是行业少数掌握CAD核心技术的软件厂商之一;主打产品中望CAD+、中望CAD机械版、中望CAD建筑版以及行业整体解决方案畅销80多个国家和地区,全球正版用户超过32万。

中望CAD+是中望软件旗下子公司广州中望数字化设计软件有限责任公司的软件产品。

更多关于中望软件及最新产品信息,请访问:https://www.zwcad.com

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

CAD用户体验:中望CAD结构提高建筑设计效率

平衡效率:为主流用户设计

如何设计让用户成瘾的体验

用户体验之网页版块设计

用户体验之网页版块设计

留住用户的体验设计:设计鱼池

如何设计优秀的用户体验

如何设计优秀的用户体验

白鸦:如何设计用户体验?

用户体验设计是情感设计

界面再变效率提升 iOS 7.1正式版体验

产品设计与用户体验设计的分野

用户体验设计:良好的用户体验是全方位的

交互设计 产品设计与用户体验设计

跨终端体验设计,绕不开的用户槛儿

产品经理:如何设计优秀的用户体验?

浅谈用户体验的说服力设计