站长之家- 动态 2014-01-22T11:34:44 +08:00

创新创业大赛 TOP 20,让创新可以更加不一般些

此前由腾讯主办的“2013中国互联网创新创业大赛”复赛在清华大学举行公布了复赛20强。今年共投入20亿扶持资源,设置1000万奖励基金,还有徐小平、蔡文胜、王小川等组建了创业导师团队。

以下就是本次大赛中比较让人印象深刻的项目。

让创新更奇思妙想些:叫床达人

这是一款基于闹钟的应用,通过用户上传录音,以闹铃的手段来建立和丰富彼此之间的交流。

让创新更时尚些:细品网

这是由一位台湾的同学创办的网上买手平台。现在每月营业额超过了300万,团队成员在40人以上,毛利在50%以上。他们现在并不刻意追求 SEO 和流量,也并不参与海关进口和物流配送,类似于豆瓣东西式的买卖方式,为消费者提供了一个有质感的线上平台。

让创新更温馨些:晓语

这是清华大学美院一位女生做的项目,她希望通过这个项目为中国15~18岁之间的聋哑青少年提供一个在线手语教学平台,通过广大志愿者上传的教学视频,在实际应用场景中帮助他们学习在实际生活中和人沟通的技能。

这是全场不多几个受到大家一致好评的项目。它证明了互联网和科技不仅是为了提高大家的生活水平和便利程度来更好地享受生活,同时更可以帮助那些弱势群体享受到互联网生活的便利。

让创新更知识化些:锁屏背单词

这个应用的开发者现在在百度上班,这是他利用自己的业余时间进行开发维护的。

随着智能手机的普及,人们每天总有大量的时间花在解锁屏幕上,于是,这位开发者想出了通过这些极其不起眼的碎片化时间来学习单词。

这些项目只是此次互联网创新大赛 TOP 20中的一小部分,还有更多的项目和开发者,他们中既有那些已经有了十余年工作经验如今首次创业的资深开发者,也有初出茅庐的在校大学生。

这些应用中既有那些让人眼前一亮的漂亮而新颖的应用,也有那些能够以更加便利手段解决人们日常生活中难题的新产品,既有植根于传统行业的,也有利用崭新互联网思维从头开始的。

这 TOP 20将于春节后进入总决赛的评选 ,在决赛中,获得金奖的团队将获得500万奖励,选手奖励总价超过1000万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

互联网流量的价格问题