站长之家- 外闻 2013-12-16T17:08:15 +08:00

科技生活:承认吧 这几种情境你离不开手机

站长之家(Chinaz.com)科技的发展让人类在生活中对其越来越依赖,尤其是智能手机的普及,不论是在日常生活工作还是在人际交往中,人们越来越离不开手机了。以下结合几张有趣的图片就说明,没有手机在手,会让你感到不安的几个情境。

1.找到回家的路。智能手机慢慢变成我们的地图、指南针、个人导航仪。

2.“魔方”镜。除非你随身携带口袋镜子,大多数人回时不时拿出手机照照自己的尊容,臭美一番。

3.电话簿。除了110和自己的号码,你还记得几个电话号码?

4.天气预报。不用再坐等新闻联播后的天气预报了,也不用在大冬天把头探出窗外看大雪还是小雨了。

5.计算器。在餐馆里买单时怕被坑了?掏出手机算一算吧。

6.“叫床”。虽然闹钟还是有忠实的使用者,在冬天暖和的被窝叫人起床的绝大多数是清脆悦耳的手机闹铃。

7.面对面的尴尬。有时面对面的说话会让人尴尬,还是用手机打电话吧。

8.智能输入。对于码字为生的人来说,自动更正功能太棒了。

9.待办提醒。对于常常忘事的人来说,待办事项提醒真心是个好应用。(VIA: Mashable)

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看