站长之家- 传媒 2013-12-11T17:19:42 +08:00

微博为秒拍添助力 短视频火爆明星圈

【通信产业网讯】在上周《爸爸去哪儿》节目开播前,田亮用不太标准的普通话在微博秒拍剧透,短短一夜就引来超过500万用户的播放,而这一新颖的微博玩法——秒拍,也成为不少人关注的新焦点。

秒拍是新浪微博新推出的短视频应用,与传统“文字+图片”的微博形式相比,秒拍的短视频形式更为灵活,无论是用来拍摄搞怪视频,还是捕捉照片难以保存的瞬间美景,都轻松自如,成为不少人展示才艺的新秀场。

除了灵活的玩法让人欣喜之外,秒拍成为用户秀才艺平台,还与其自身贴合用户使用需求的设计有关。秒拍采用了短视频应用最常见的“短视频+社交网站”的模式,借力于微博这个拥有大量受众的传播平台,使用秒拍进行分享也更容易受到广泛的关注。据微博的官方消息,目前新浪微博的日活跃量为5800万,而奶爸田亮的秒拍微博短短一夜转发量就高达500万,也就说每十个使用微博的用户就有一个收看和转发了它的微博,足以证实这种传播方式的效果非常可观。

另外,秒拍拍摄出的内容并不大,每段微拍视频只有短短的几十KB,与普通网页所需的流量相仿,因此在浏览时绝对不会出现视频播放最容易出现的卡顿问题,也不会给用手机上网的用户带来流量困扰,在目前4G网络日渐普及的情况下,相信会成为未来用户微博分享的全新方式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频十大爆款拍摄清单

口播类短视频,就这样拍!