推广 - 传媒 2013-11-27T15:18:08 +08:00

百度Q3报告:六成用户用商店下载应用打工族偏好线下渠道

11月27日,百度发布2013年第三季度《移动互联网发展趋势报告》,以Android市场发展情况为样本,从用户属性、用户行为等方面分析了移动互联网现状及未来发展趋势。报告显示,安卓用户群体内部结构已发生较大变化,而不同类型用户的应用下载习惯也有明显的差异。

目前,Android日活跃用户达到2.7亿,但季度环比增长缓慢。而在总体增速趋缓的同时,Android用户的整体成熟度正在提高——在第三季度8600万的Android终端出货量中,有52%都来自老用户换新手机。在本季度新增的3700万Android用户中,农村用户和城市打工族占比接近六成,成为新增的最主要来源。

由此,安卓整体用户结构已发生变化:一方面,一、二线城市用户已经趋于成熟,这为移动互联网的进一步发展奠定了稳定的用户基础;另一方面,农村和三四线城市用户在整体Android用户中占比从35%提升至45%,也带来了安卓用户习惯的内部差异化。

网络条件的改善、用户成熟度的提升,使得用户下载和安装应用的积极性持续提升,通过移动终端直接下载应用的比例也不断提高。

目前,平均每个用户每月下载应用10.5个,15%的用户每天要下载至少一个新应用,比去年同期增长4%。而在用户获取应用的方式中,线上渠道占据了绝对主导地位。其中又有近六成用户习惯直接在手机上使用应用商店进行下载,再加上13%的用户通过移动搜索下载应用,通过移动终端直接下载应用的用户比例达72%。

在大趋势之外,城市打工族和农村用户的应用下载习惯则表现出了不同的特点,可能由于这部分人群对手机流量资费更加敏感,有14%的用户更偏好找其他人复制应用安装包或向实体店的工作人员求助等线下渠道。

未来,移动终端厂商、应用开发者、互联网企业等等移动相关产业参与者,应当更多地关注用户群体结构的变化,并从变化中寻找机会,更有针对性地满足不同类型用户群体的需求。

报告完整版下载地址:https://developer.baidu.com/report

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看