站长之家- 动态 2013-11-26T15:51:22 +08:00

谷歌施密特:微博和微信会让网络审查变得更困难

施密特称,中国领导人对网络都十分着迷

【TechWeb报道】11月26日消息,据国外媒体报道,《路透社》称,谷歌董事会主席施密特日前出席伦敦一个活动时称,社交媒体在中国的崛起将让社会更加得自由化。

在政策研究机构Chatham House组织的一个会议上,施密特谈到了他本月同中国几位国家领导人会面的事情,他说:“同中国领导人交谈的过程中,最有意思的,他们对网络都十分着迷(obessed)。”

施密特还表示,随着微博和微信越来越受到公众的喜欢,它们会让网络审查变得更加困难。对于原因,他解释说:“如果有足够数量的人群认可了一样东西,那么政府将无法阻止这样东西的发展,这就会让社会更加自由化。”(小峰)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障