返回

天鸽集团CEO傅政军:娱乐创新改变网民生活

2013-11-19 11:10中国站长站

2005年,在互联网历史上是一个特殊的年份。这一年,一些行业的创始者在默默生根,并在日后成长为互联网江湖的一派掌门,给各自所处的行业带来了巨大变化,也使人们的生活方式由此改变。近日,《创业邦》杂志推出了“2005级”创业家图谱,奇虎360周鸿祎、赶集网杨浩涌等人榜上有名,并列其中的还有天鸽集团CEO傅政军。这位9158视讯互动社区的创始人,不仅以直播的形式开创了网络音乐的新模式,还以互动社交改变了二三线网民的生活方式。

开创网络音乐新模式 在线K歌行业称王

随着互联网的普及,网络音乐的发展越来越被世人所注目。CD、磁带迅速被淘汰,获取更为方便、观赏性更强的网络音乐,逐渐成为人们欣赏音乐的主流方式。作为互联网娱乐行业一环,9158以“在线KTV”为核心的大众娱乐模式,不仅满足了全民K歌的需求,还创造了网络音乐的新模式。

2008年,已具备深厚用户基础的9158,成功从“秀场模式”转型为以多人演唱为核心的“在线KTV”平台,使其成为了原创音乐辈出的活跃舞台。在平台内,用户不再仅限于在房间内听歌,还可以通过排麦、抢麦获得一展歌喉的机会,一改“一人对多人”的演绎模式,释放用户对于自我展示的渴望。这种娱乐方向上的改变,极大激发的用户的表演需求及创造热情,也因此造就一批批草根红人、平民新秀的产生,为平台营造了颇具创造力的音乐氛围。而在良好的音乐氛围下,9158平台用户也形成了音乐交流与分享的生态圈,不断为网络音乐注入新鲜、丰富的内容。

除9158外,同为天鸽集团旗下的视讯互动社区新浪SHOW,在文化、娱乐、音乐方面的受捧程度也同样不可小觑。以一线城市网民为主要受众的新浪SHOW,为用户提供了更为多样的频道分类,以满足这部分受众丰富的文化、娱乐需求。在新浪SHOW社区内,不仅有人听歌、K歌,还有人自发性的开办歌曲、戏曲课堂,平台用户不仅乐在其中,更学在其中。

互动视频创新社交方式 改变网民娱乐生活

    作为出生于浙江金华的互联网老兵,二三线城市网民的娱乐、社交习惯,是傅政军最为熟悉的。早在2005年,傅政军便以敏锐的观察力,洞察到二三线城市网民娱乐方式较为单一、线下社交圈有限的特点。而9158便在此时应运而生,成为一款能够满足二三线城市网民线上娱乐需求的软件。

9158兼具社交性和娱乐性,无论是屌丝还是新贵,每个人都可以充分展示自我,通过交流和分享寻找志同道合的朋友。由此可见,9158这样的互动社区,是以兴趣、关系为中心的社交生态圈。用户在这样的社交氛围内,能够找到属于自己的圈子,并通过赠送虚拟物品表达对亲密朋友的支持与喜爱。9158转型后,以“在线KTV”为核心的娱乐方式,在顺应K歌潮流的同时,更加贴合用户的实际需求。而平台自发产生的消费意愿,也为9158创造了巨大的商业价值。

如今,随着O2O理念在各行各业的不断渗透,傅政军又发现了新的机遇与起点——O2O式的K歌体验。据了解,其第一家线下KTV体验店已于杭州落地,正在试营业当中。该体验店,并非单纯的K歌场所,而是联动天鸽集团已有的各“线上KTV”平台,开创线上、线下打通的K歌模式。这一模式的产生,无疑增加了K歌的可玩性,创造了K歌娱乐的全新模式。

互联网是一个不进则退的行业,只有勇于创新,才能成就真正的变革。傅政军所创建的天鸽集团,使娱乐社区不仅成为传播音乐的平台,更成为二三线网民展示自我、分享情感、互动交友的乐土。而作为创业者之一的傅政军,无疑以娱乐创新,改变了普通网民的娱乐生活。

相关文章 大家在看
傅政军
416篇文章
查看