推广 - 传媒 2013-11-15T15:32:24 +08:00

网易云阅读探索自媒体盈利模式 推文章“捧场”功能

11月15日消息,近日,网易阅读安卓新版推出自媒体文章“捧场”功能,支持用户“赠送”阅点(阅读币)鼓励作者写作,此举被视为自媒体人盈利模式的一次重大探索,吸引了众多自媒体人士关注。截止10月底,已超过1500家自媒体入驻网易云阅读,其中 “伯特利评论”、“连岳”、“阿乙”、“微板报”、“张佳玮”、“ITTalks” 等优秀自媒体源,日益成为用户每日阅读分享的首选。

据了解,网易云阅读本次推出的自媒体文章“捧场”功能,会出现在合作的自媒体源的文章底部。当读者觉得某篇文章很赞,可以点击文章底部的“我来捧场”按钮,选择捧场金额即可赠送“阅点”,鼓励作者创作更多精彩内容。

自媒体文章捧场界面

有业内人士说:自媒体就像是山楂果,粉丝则像是糖浆,一串糖葫芦不可能裹上无穷多的糖衣。正如自媒体所吸引的粉丝,其价值观及趣味必须与作者相契合,否则再多粉丝涌入,也只是“水过地皮湿”。作为自媒体领域的平台方,网易云阅读深谙吸引高契合度粉丝对于自媒体人的重要性,一方面积极致力于为入驻的自媒体账号提供高自由度的写作服务,保证各家自媒体内容的独特气质;另一方面,通过用户订阅的兴趣标签,为用户个性化推荐“对味”的优质自媒体文章,同时整合PUSH消息、产品内各级推荐位、网易线上强势宣传资源,助力自媒体准确吸引到“对味”粉丝,凸显自媒体核心价值。

据了解,对于自媒体盈利模式思考,网易云阅读已酝酿多时。早在开放自媒体入口之前,凭借成熟的书籍运营经验,网易云阅读已成功探索并实践了原创书籍的盈利模式,此次“捧场”功能的推出,可视为对原创作者与读者间“打赏”模式的延展。自媒体作者创作优质内容,粉丝认可赠送奖励,作者受鼓励产生更优质内容,这一模式有助于激活强化两者关系链以形成良性的商业化闭环。“捧场”无疑是网易云阅读对自媒体人盈利模式的一次重大的尝试,无论最后结果如何,必将引发人们对自媒体发展模式的深刻思考,而在其中受益的,既是自媒体人,也是读者本身。

网易云阅读是一款资讯、书籍全能型APP应用,用户数已突破2500万。网易云阅读开放平台对各媒体/自媒体人无偿开放用户、平台与收益,媒体/自媒体人可通过网易云阅读开放平台这一免费接入口,将网易云阅读客户端变为其自有的移动媒体平台。网易云阅读还为原创作家提供内容入口,且所得收益均归作者本人。

网易云阅读体验地址:

网易云阅读官方网站:https://yuedu.163.com/r

Android客户端下载地址:https://yuedu.163.com/Android

iPhone客户端下载地址:https://yuedu.163.com/iPhone

iPad客户端下载地址:https://yuedu.163.com/iPad

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易将在海南设立总部