站长之家- 传媒 2013-11-14T15:06:37 +08:00

爸爸去哪儿遭山寨 360浏览器防止坑爹

由湖南卫视制作的《爸爸去哪儿》真人秀节目横扫各类综艺节目,一时间“爸爸去哪儿”成了街头巷尾的热门话题。这却被骗子看准了机会,一些网站开始借湖南卫视栏目组的名义大肆散播虚假中奖信息,骗取用户钱财。安全专家建议网民使用360安全浏览器,谨防上当受骗。

图1 360安全浏览器成功拦截假冒的爸爸去哪儿中奖网站

近日,多名网友接到中奖短信,称其成为栏目组场外幸运观众,并获得奖金98000元和苹果笔记本电脑,可凭借相应验证码登录“官方网址”领取奖品。但在电脑打开相应网站时,却被360安全浏览器拦截为假冒的爸爸去哪儿中奖网站。

图2 360安全浏览器“网站照妖镜”提示危险网站

360安全专家分析称,网友反馈的这些中奖网站,实际上都是冒牌货,专门骗取中奖“手续费”。这类网站通常利用丰厚的奖品吸引用户登录钓鱼网站套取用户的真实姓名,身份证号码等信息。一旦轻信,很容易造成巨大经济损失。

据了解,这类虚假中奖网站非常善于抓住时事热点,习惯借综艺节目栏目组的名义散播虚假中奖信息。此前《我是歌手》、《中国好声音》等节目热播,就先后遭到钓鱼网站的山寨,而这一次,骗子瞄准了时下最火的《爸爸去哪儿》。

对此,360安全专家建议,不要轻信此类中奖信息,更不要登录其提供的领奖网站。可使用具有“网站照妖镜”功能的360安全浏览器,快速鉴定网站风险,以免遭到钓鱼网站的攻击。一旦遭到经济损失,可向360申请赔付,满足条件的可享受全年最高72000元的网购先赔金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总