推广 - 传媒 2013-10-25T15:42:47 +08:00

云南携手QQ空间探索SNS旅游营销新模式

10月24日,2013中国国际旅游交易大会在昆明启动。昨日,在旅交会系列活动——云南旅游发展委员会旅游信息化建设启动仪式上,旅发委宣布与腾讯QQ空间正式展开合作,借助QQ空间庞大的用户群及用户的高度黏性,对“七彩云南、旅游天堂”旅游品牌形象进行全方位、多角度的展示和营销,社交时代旅游营销新模式将为云南旅客带来更多惊喜。

据统计,大量用户喜欢将旅行中的点滴见闻及照片上传到QQ空间与亲朋好友分享:目前QQ空间内有云南旅游照片高达270亿张,照片的主题几乎包括云南所有风景名胜,另外还有270万篇云南旅游攻略日志,在国庆期间特别推出的“云南梦”印章签到次数更是高达2,033,214次,即有200多万用户在QQ空间表达过对云南旅游的向往。QQ空间俨然已成为云南游客获取旅游信息,分享旅游故事,诉说旅游心情的最佳平台。

基于QQ空间相册一直以来收到的巨大旅游数据请求,QQ空间在今年十一前推出了全新的旅游主题相册,这一产品在发布会上得到了全行业的关注。在旅游相册中上传的照片能够自动按拍摄时间排序,支持添加行程路线和文字记录,在相册展示时自动排版为瀑布流的游记模式,开创了一种全新的照片游记形式,是一次极富创新和个性化的尝试吗。事实证明,在十一期间,旅游相册就发挥了巨大作用。结合今年备受好评的移动智能水印应用“水印相机”,利用LBS技术,让携带景点信息的旅游照片和水印照片借助QQ空间等社交平台进行传播,潜移默化吸引用户旅游消费,无疑将有效增强云南旅游品牌影响力。

QQ空间现场摊位火爆

QQ空间封面故事《遇见·大理》预告片发布

据介绍,双方的合作将从近期即将上线的QQ空间封面故事启动,现场播放的预告片显示其记录了一个发生在云南的故事,片中对云南风景进行了大量曝光。据了解,QQ空间封面故事以视频的方式记录空间用户的真实故事,并通过社交平台进行传播,以往几期都达到了千万级播放量。本期云南风景优美的景点加上极具感染力的故事,向观众传达最真实动人的云南城市形象,必定令云南旅游品牌达到最广泛最有效的传播效果。

QQ空间是国内第一大社交网络平台,它影响着6.264亿用户,其具有的强用户黏性以及更接近生活的特点让云南旅游信息能够良性循环并进行更广泛的传播,从而取得良好的营销效果。而受红米手机在QQ空间成功营销案例启示,云南旅游发展委员会表示未来双方还将通过“广点通+认证空间”的模式探讨更多合作的可能,借助广点通对用户的精准定位和营销以及由此带来的高转化率,这一套符合现代人社交习惯的新型旅游营销模式相信会给云南旅游及旅游消费者带来双赢。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ飞车、山东蓝翔与挖掘机

80后的QQ秀,15后的元宇宙