返回

关于小米HUGO的几个八卦:一年前被雷军挖角

2013-10-12 15:55快鲤鱼

昨晚,来自谷歌的空降兵“虎哥”(HUGO)发了一条微博,宣布正式入职小米。快鲤鱼得到的“线报”是,虎哥是9号抵达北京的,当天下飞机就直奔小米位于上地的总部。转天(10月10日)这位前谷歌产品副总裁还在小米论坛秀了下上班第一天的工作情况,又是摆pose,又是和小狗合影,看来对小米每晚10点下班的工作节奏,早有心理准备。

这位来自巴西的帅哥从加盟小米那天起,就成了太平洋两岸知名媒体追逐的焦点人物:为什么千里遥遥奔赴帝都?与他的前老板、谷歌创始人佩林之间到底有没有三角恋?虎哥在小米到底扮演什么角色?

下面是我们得到的几个小八卦,供“鱼友”们消遣消遣…

1、虎哥上班第一天,最关心的是租房。众所周知,小米从望京搬到上地之后,几位高管都在附近租了房子,比如洪峰等人,选择了距离上地不远的橡树湾小区,基本不受堵车之扰。见到虎哥第一天,有小米同事问他,“hi,哥们,打算哪片儿租房啊?”没想到这位老兄用生硬的中文激动地吐出三个字:三里屯。问他上班不怕堵车吗,人家回答:在硅谷,我上班都是开一个小时的车程的。(嗯,这一个小时,在美国能从旧金山开到硅谷,在北京能从三里屯开到农展馆……美国的高富帅还需适应帝都的屌丝节奏啊)

2、之所以要租房,就说明得长住。虎哥不是外界认为的那样,在美国弄个“小米住硅办”,做分公司总经理,不可能的,至少两年内如此。据说雷军请虎哥加盟的一个重要条件,就是必须在中国待够两年!至少要在三里屯学会中文吧?

3、虎哥不是美国人,是巴西人,和小米的这几位老大一样,都是根正苗红的来自第三世界的阶级弟兄。人家在巴西出生长大,后来去美国留学,从2000年工作开始就做产品。据说虎哥在巴西互联网领域,绝对偶像级人物,即使比不上乔布斯,也不会输于雷军在中国的地位,重要的是虎哥还没结婚。

4、谈到虎哥的感情问题,就不得不提被炒的沸沸扬扬的那则八卦:虎哥是因为被自己的大老板横刀夺爱,才被迫出走谷歌的。这个传闻中唯一真实的部分,就是佩林真的和那个女孩有一腿,但那女孩是虎哥的前女友,不是现任女友!虎哥早就有另一半了,所以不存在三角恋出局的问题。而且据说,雷军从一年前就开始和虎哥谈加盟小米的事情了,也不存在“为爱出走”的问题。(真正“横刀夺爱”的是——雷军。)

听说虎哥马上要和几位老大出差了,等他下月回来,快鲤鱼将就其他八卦问题对虎哥进行一下访问,请他谈谈对三里屯夜生活的印象……

相关文章 大家在看
小米公司
540篇文章
查看