站长之家 - 评论 2013-10-10T14:12:09 +08:00

官方微博推广背后的黑暗食物链

官方微博推广背后的黑暗食物链》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

官方微博推广背后的黑暗食物链

这是一个属于“媒体”的纷乱时代,这是一个“新媒体”扎堆的悲惨世界。微博的兴起,带来了第一波新媒体浪潮,企业不论大小,不分行业,一窝蜂的涌进来,挤进去,并由此诞生了一个新的事业类别:官博外包。

天眼查官方微博被禁言90天 因违规采编转载新闻冒充媒体

7月28日消息,微博公布专项整治处置结果公告,天眼查因违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号,被禁言90天。微博此次关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告显示,以上账号中百万粉丝以上的有35个,一百万粉丝到十万粉丝的有90个,十万粉丝到一万粉丝的有11个。

微博校园发布最新报告全面摸底大学生新媒体使用习惯

《 2018 中国大学生日常生活及网络习惯调研报告》全面摸底大学生新媒体使用习惯近日,微博校园发布《 2018 中国大学生日常生活及网络习惯调研报告》(以下简称《报告》),通过大规模网络问卷、线下一对一访谈和网络数据挖掘统计等多种调查方式对中国在校大学生的新媒体使用习惯进行了全局性的摸底调查。中国大学生是不折不扣的数字原住民。数据统计发现,至少有86%的大学生在进入大学以前就开始使用手机上网,而绝大部分的大学生?

微博战略生态布局 引领高校新媒体发展

在信息传播生态和媒介用户习惯已经发生翻天覆地变化的今天,高校新媒体已经不再是一个简单的宣传渠道,它已经成为高校集信息传播、舆情管理、师生服务、形象塑造、文化建设等多种功能为一体的综合性平台。高校新媒体建设要充分立足新的传播生态重新界定自己的角色地位,在巩固已经搭建好的阵地的基础上,进行机制、内容、渠道、队伍、方法和手段的全方位创新,建构以学生的全面成才为中心的新媒体矩阵,才能使互联网这个新的变量成

微博热搜消失的第三天,新媒体人去哪儿追热点?

1 月 27 日,北京网信办发布通报了微博平台存在的内容管理问题,微博为此将热搜榜、热门话题榜、微博问答功能、热门微博明星和情感板块、广场头条栏目情感版块下线一周,进行全面整改。

西安将对属地网站新媒体号备案 微博个人粉丝超3万需登记

今日,西安市互联网信息办公室发出通知,将进一步规范西安市属地网站、新媒体的运营行为,维护互联网信息传播秩序,落实属地管理责任,根据国家有关法令和规定,现决定在西安属地范围内开展网站(论坛)、微博、微信公众号集中登记备案工作。其中,粉丝数量超过 3 万的新浪微博个人注册用户,个人证件地、住所地或经常居住地在西安辖区的也应登记。

自媒体年入超百亿 微博“赋能”构建新媒体生态闭环

10月25日,微博在北京举办规模盛大的2016年V影响力峰会。今年微博上已经有45个垂直领域的月阅读量超过10亿,自媒体作者通过微博获得收入117亿,成为国内生态最活跃的新媒体平台。微博CEO王高飞表示,微博将通过“赋能”构建新媒体生态,为广大自媒体提供品牌定位、粉丝积累、用户转化、商业变现的一站式平台。内容消费活跃,18个垂直领域月阅读量超100亿微博已经成为支持文字、图片、视频和直播的全媒体平台,内容生态更加活跃。今

做好微信微博新媒体营销必备的四大要素

今天看互联网营销行业的发展,新思路、新玩法层出不穷,玩味千奇百怪。作为一名资(ku)深(bi)的新媒体营销汪,想和大家一起坐下来聊聊如何做好新媒体营销,没有经验的甲方又该从哪里入手?

社科院新媒体报告:六成假新闻首发于微博 微信辟谣难度大

6月25日消息,中国社科院新闻与传播研究所近日发布了《新媒体蓝皮书》。根据蓝皮书的调查显示,近六成假新闻首发于微博,每周二是一周微信“谣言”传播的最高峰。相较于微博,微信谣言的辟谣难度较大。

新媒体时代:如何当好“微博营销”大管家?

作为企业来说,是不是开通微博,发布一下公司广告,发布公司产品内容,参与各种热闹的话题,就可以将自己的品牌成功的营销出去?是不是这样就能给自己带来理想的营销效果呢?其实不然,微博营销有太多的技巧和方法,如果不用心深入研究则很难钻到“微博营销”这个新媒体时代的大环境中去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021新媒体内容行业大事件

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元