站长之家- 外闻 2013-09-30T09:39:56 +08:00

看看谷歌每年是怎么为自己庆生的

最早创办于一间车库的谷歌公司目前已经年满15周岁,该公司旗下搜索引擎现在已经统治了全美搜索市场,推出了五年之久的Chrome浏览器则在桌面和移动端拥有着不小的影响力。而除了网页之外,谷歌同时也在向移动设备、可穿戴式计算,甚至是无人驾驶汽车领域发起冲击。 然而,尽管业务分支十分广泛,谷歌仍然对自己每年的周年庆十分重视,而这家互联网公司的庆祝方式也是别具一格,那就是会在每年公司生日的时候为自己设计一个全新的谷歌涂鸦。 下面一起看看谷歌成立至今所使用过的所有“庆生涂鸦”吧!

4周年在公司成立4周年的时候,谷歌首次以Logo涂鸦的形式开始为自己庆生,而这也在随后成为了公司每年的传统。在这一年,谷歌发布了“谷歌新闻”服务,并在澳大利亚悉尼开设了自己的首个办事处。

5周年 在公司5周年庆的时候,谷歌以一种最为传统的方式为自己庆祝,那就是蛋糕+派对帽。

6周年 在谷歌成功在2004年8月进行IPO后,该公司随后在Logo中以气球涂鸦的形式展开了一番庆祝。

7周年 在2005年谷歌成立七周年的时候,该公司通过在Logo中替换单词的形式为自己庆生。同时,谷歌Logo的下方还摆放着7块小蛋糕。

8周年 既然是生日庆生,那么一个小蛋糕是再合适不过的礼物了。谷歌在2006年8周岁生日之际发布了首个版本的谷歌日历(Google Calendar)、成功收购知名视频平台Youtube,同时使自己的公司名字首次以动词的形式进入了《牛津英语词典》。

9周年 谷歌在Logo中将其中一个“g”字母改成了“9”的形式为自己庆生。

10周年 在10周年庆时,谷歌用蛋糕和一组服务器的图片为自己庆生。目前,谷歌的服务器已经遍布全球,包括新加坡、爱尔兰等地都建有谷歌的数据中心,而这些数据中心则一年365天全年无休的为用户提供持续服务。

11周年 2009年,谷歌以在Logo中悄悄加入“11”的字样来为自己庆生。

12周年 该涂鸦设计者韦恩-西恩昂德(Wayne Thiebaud)以油画般蛋糕的形式庆祝公司成立12周年。

13周年 谷歌13周年时所使用的涂鸦样式比较普通,是一个内涵谷歌Logo的微型画,其主要场景为一个生日聚会,现场布置得很热闹,桌上有一个插满13根蜡烛的蛋糕以及礼物,而主要的谷歌Logo则在三个字母上带上了生日帽。 谷歌涂鸦部门成员,同时也是该涂鸦设计者的威利-瑞尔(Willie Real)在博客中表示:“我希望此次谷歌周年庆的涂鸦能够体现出‘定格动画电影’(stop-motion films)的精髓。”

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看