推广 - 传媒 2013-09-26T11:07:18 +08:00

QQ空间手机版4.0开启双通道 深挖微创新、个性化社交服务

近日,腾讯正式发布QQ空间手机版4.0。在新的版本中,QQ空间除了将黄钻服务将逐步往移动端延伸,开始对商业化进行尝试之外,在功能创新方面也进行了更多探索,以期带给用户更多更好的个性化社交服务。

独占鳌头的创新能力

作为国内第一大社交网络平台,成立于2005年的QQ空间已经聚集了6.264亿用户,手机客户端月活跃用户近3.6亿,不断推陈出新各种社交应用使其能一直加固和提升用户粘性。

依托于QQ好友关系链的社交网络,QQ空间迄今为止已经陆续推出了很多口碑好的功能产品,其中最受用户喜爱的的核心功能有说说、相册、日志、认证空间、应用中心等。仅以相册功能为例,其单月日均照片上传量2亿张,日上传峰值突破3.6亿张。

事实上,QQ空间这样的聚合能力即便是在强手如云的腾讯内部也是独占鳌头的。据消息人士透露,在腾讯公司内部创新评比中,2013年创新产品最多的是QQ空间,高达13项。

而随着QQ空间在移动端战略的深入,其创新能力在手机版上也开始显山露水。在手机版4.0中,QQ空间推出了动态背景、以及以前版本发布过的水印相机等多个创新应用。这些创新不仅让QQ空间始终保持着小步快跑式的创新节奏,同时也让用户能够不断体验到更有价值的应用服务。

个性化的服务方向

从QQ空间诞生那天起,个性化就一直是它最显著的标签。从黄钻服务到不断丰富的大量应用,QQ空间带给用户最大的价值就是丰富着用户的个性化需求。而从其用户群体分析也可以看出,其中19~35岁人群为主体,占70%左右,这部分群体是社会的中坚力量,也是最追求个性自由的一个群体。

对于他们中的大多数人来说,QQ空间是一个交流的平台,但是在交流的同时更是展示个性的媒介。而QQ空间对其用户显然是最为了解的,所以在手机版4.0中,满足个性化需求这个特点显现的尤为突出。

从其最新推出的个性动态背景、奇妙空间趣图、五彩泡泡说说、真人头像表情、黄钻水印、签到表情以及新增40余款水印的水印相机等等,都可以发现个性化的元素。每个应用都给用户提供更多自由选择的空间,充分满足用户各种个性化需求。

通过这些创新应用和个性化服务的努力,外界已经可以清晰地看到:4.0是QQ空间已经不仅是对QQ空间Web端的一个补充,同时也是对个性化内容的大扩容。其正在结合移动端的场景,不断给用户提供个性化的服务,同时不断挖掘周边化的能力以满足用户个性化的需求。

而更值得关注的是,通过更多个性化元素为互动增添新的动力,为用户提供最好的个性化社交服务,这不仅仅是用户在互联网社交需求的变化,同时更是QQ空间自我进化的一个必经之路。这一步,QQ空间看的很准,也走得很稳。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看