站长之家- 动态 2013-09-22T10:01:51 +08:00

苹果iOS 7再现漏洞 低级错误值得深思

站长之家(Chinaz.com)9月22日讯:苹果2天前开放最新的移动操作系统iOS 7下载,随即被频频爆出漏洞。继“iOS 7可以绕过锁屏直接删除照片”引发广泛讨论外,今天又有国外媒体爆出“iOS 7可以让任何人在已密码锁屏的iPhone拨打电话”的漏洞,再次引发消费者的担忧。

苹果ios7显现漏洞

据悉,约旦人Karam Daoud发现了该漏洞。在他上传的视频中可以看出,一部运行iOS 7的iPhone处于锁屏状态时点击“紧急呼叫”按钮,然后随便输入任何号码并不停地快速按动呼叫按钮,直到系统崩溃并出现苹果Logo的黑屏,这个电话就可以被成功拨打出去。国外某知名媒体作家Andy Greenberg,针对这一漏洞做出了测试,证实老款的iPhone机型也同样存在这一问题。但连续第二次激发这个漏洞时拨打时间有所延迟。

这次漏洞虽然不同上次“可以锁屏删照片”,这种涉及隐私的担忧,但问题依然十分严重。“利用这一漏洞可以任意拨打任何号码,比如收费高昂的付费号码、国际长途等,如果被人恶意利用,那么就可能让机主损失惨重。”有媒体发出警告称。

事实上,这早已不是iOS系统历史上第一个被发现的“紧急呼叫”漏洞了,因为在iOS 6中也存在着用户可以绕过锁屏而打开联系人或者通话界面的漏洞。那么,为什么苹果一而再的犯这种看似十分低级又关联重大的错误呢?

“‘乔布斯时代’结束后,苹果失去了对产品品质的把控,开始像android一样注重为系统增加新功能,而不在能确保一些基本功能的安全,苹果产品正在变得平庸。”有不少人这样归结。或许,对于苹果来说,当中的有些批评过于苛刻,毕竟它还有许多相较其他产品独到的地方,但无论如何,类似低级的错误着实应引起苹果的重视。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看