推广 - 传媒 2013-09-17T15:03:53 +08:00

360搜索市场份额逼近20%大关

9月17日,据国内权威流量统计机构CNZZ发布的最新统计数据显示,360搜索(www.so.com)在9月的市场占有率再创新高,9月16日达到19.23%,逼近20%大关。

360搜索凭借着“干净、安全、可信赖”的理念,从去年8月推出以来,迅速成为市场中的成长最快的搜索引擎,为用户带来更安全、更真实的搜索服务体验。据CNZZ数据中心数据显示,2013年9月16日的搜索市场占有率中,360搜索的市场占有率上升到19.23%,360搜索的网民使用率也上升到18.37%。

伴随360搜索各项功能的不断完善,360搜索的商业化进程也在不断加速。

8月,360公司在搜索发布一周年之际,举办了主题为“我的搜索、我的结果”的新闻发布会,发布了引入网民评价体系的“第三代搜索”。当搜索结果页中出现“红番茄”的时候,表明多数网民对该网站进行了好评,网民的意愿将真正融入到搜索结果当中, 给网民提供更加真实安全的搜索结果。360搜索“红番茄”受到了网友的热捧,吸引了大量的用户。

随后发布的一款名为“双ctrl搜索”的小产品让人惊鸿一瞥,用户只需双击ctrl键便可以在桌面调用360搜索框,搜索地址、音乐、视频、天气都不在话下,搜索结果直接呈现,浏览器都不需要打开。

360搜索近期这一系列新产品的发布及商业化的发展,使其在稳定获取中国搜索市场18%以上的份额后,逼近20%市场份额就更加水到渠成。360总裁齐向东在总结360搜索推出一年来取得的成绩时就曾说过“360搜索年底前市场份额将突破20%大关”,看来这一目标将提前实现。

2012年8月16,奇虎360推出综合搜索,360拥有强大的用户群和流量入口资源,这对其他搜索引擎将极具竞争力,该服务初期采用二级域名,整合了百度搜索、谷歌搜索内容,可实现平台间的快速切换。

360搜索主要包括新闻搜索、网页搜索、微博搜索、食品搜索、MP3搜索、图片搜索、地图搜索、问答搜索、购物搜索,通过互联网信息的及时获取和主动呈现,为广大用户提供实用和便利的搜索服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

时代改变搜索