站长之家- 传媒 2013-09-16T15:13:13 +08:00

假如中国好声音和9158联姻

自从上次学驾校回成都后就没有在回到农村去瞧瞧,上次一篇一个农村妇人在互联网上玩什么用什么无疑让剑锋火了一把。正好这次乡下的亲戚到成都来玩暂住我家几天,作为一名互联网和移动互联网发烧友和他聊了聊。他一般上网都在做些什么他告诉上网主要就是聊QQ和打游戏。询问是否会上9158这样类型的网站他告诉上基本上空余的时间都会上去玩玩和唱K,无疑让剑锋再次惊呆的一把。原来他的互联网生活如此丰富。

正好当天晚上我们一起在看中国好声音,无疑让我这位互联网发烧友“浮想”了一把。询问亲戚如果举行中国好声音9158专场你会参加吗?亲戚给我的回答是可以试试毕竟我在网络上粉丝还是有的歌唱的还可以的,以下纯属剑锋和亲戚的设想,还请各位鉴赏。

一、这将是真正的全民参与的好声音

根据9158公司公布的数据分析来看,从用户量上来说,从 2005 年到现在,公司已经发展了8年,用户的忠诚度和黏性非常高。目前,9158下属众多子网站合计拥有上万个视频聊天室,注册用户上亿。在视频与交友这两条同样盈利艰难的坐标系交汇点上,堪称名副其实的“草根王者”。面对如何众多的草根用户这场由9158和中国好声音共同发起的K歌大赛将成为参与人数最多,影响力最深的娱乐节目。

询问亲戚为什么敢上这场K歌大赛,亲戚给出的理由是我都是原音真唱有实力不会像一些明星那样只对口型。其次我在网络有自己的粉丝群支持我同时也希望有更多的朋友喜欢我唱歌。都说高手在民间这句话我觉得还是有道理的,中央电视台《星光大道》就是一个让草根表现才艺的地方涌现了很多有实力的歌手。

第二、这将是真正的全民互动的好声音

接着询问亲戚如果你来参加会有人支持你,给你举牌给你呐喊给你晕倒吗?亲戚给出的理由是如果我来参加至少我们村上的人都会支持我。剑锋询问亲戚如何支持你呢?亲戚给出的回答是可以通过网络和短信、电话支持呗。随着政府对农村政策的优待农村人的生活水平也是越来越高了,稍稍家庭经济比较宽松一点的都会买电脑。通过网络的方式投票及覆盖了一二线城市的人同时也覆盖了三四线城市有电脑的家庭。其次是通过短信和电话的方式拉票通过手机可以让农民工朋友都参与进来,这无疑就是一场全民互动的好声音。

第三、这将是真正的全民关注的好声音

如果说9158是一个网络达人关注的节目,中国好声音是一个线下普通老百姓关注的节目。二者的结合恰恰覆盖了线上和线下的人民。让这一场K歌大赛成为全民真正关注的好声音,亲戚的觉得这样的形式和节目的反响会比XX大本营和现在的好声音要好些,毕竟打通了草根向上的一个渠道,线上线下齐发力。亲戚给出了自己的观点是中国至少还有6亿左右普通老百姓这是一场给老百姓看的节目,其次是中国有5亿多网民这基本大部分都是普通网民他们基本都上混迹于各大视频网站。这是一场给普通网民看的节目。所以对于这样一场老百姓喜欢和普通网民喜爱的节目才是真正的全民都关注的好声音。

对于我和亲戚的浮想对话也让我感觉到互联网正在改变着中国农村生活方式,对于很多互联网创业者也隐藏着很多机会。随着农村生活水平越来越高我相信农村人的互联网付费率和产品忠诚度一定会远超城市。还是那一句话互联网下一个商业模式在农村。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看