推广 - 传媒 2013-08-29T10:41:39 +08:00

谷歌创始人被曝与公司员工有婚外情

据科技网站AllThingsD报道,谷歌联合创始人谢尔盖·布林目前与妻子分居,尚不清楚这对高调的硅谷夫妇能否破镜重圆。

布林与其妻子安妮·沃西基(Anne Wojcicki)的发言人向媒体证实,“两人已分居数月,不过他们仍是生活中的好朋友,事业上的好搭档。”

布林与安妮·沃西基同岁,刚刚迈入不惑之年的两人已结婚六载,育有两个孩子。两人并未正式离婚。

尚不清楚这两人能否重归于好,因为有消息人士透露,布林与谷歌一位雇员产生了恋情。让这种三角恋关系更为复杂的是,这名雇员还曾与谷歌另一名员工交往。

虽然报道涉及个人隐私,但这并非对公司毫无影响。

从这个角度看,最严重的问题或许是,这对夫妇的分手可能会影响到谷歌——布林与公司首席执行官拉里·佩奇所持的公司股票有投票权。不过,发生这种情况的几率不大。

了解情况的消息人士称,布林与沃西基签有婚前协议,如果两人最终离婚,对谷歌不会产生实质性的影响。

据杂志《福布斯》的计算,布林现在的身价为228亿美元。他手头的谷歌股票价值接近210亿美元,大部分是B类股,拥有投票权。布林与佩奇正在制定一套新方案,希望发行一种新股票,保证其在售股时仍能控制公司。

不过,布林与沃西基还有很多其他的共同事业。

这其中包括沃西基的基因组创业公司23andMe。该公司出售DNA测试工具,帮助顾客了解自己的身体特点与健康状况。这家公司已经筹得1亿多美元,其中的投资方就包括谷歌、谷歌风投(Google Ventures)与布林本人。

据《慈善纪事报》报道,沃西基与布林在2012年捐助了2.23亿美元,是全美第五大捐助者。他们每人还向布林·沃西基基金会捐献了1.901亿美元。

这个基金会的受益人包括维基媒体基金会(即创办维基百科的组织)、Ashoka基金会、Tipping Point社区与帕金森研究所。

两人还主导了着一个名为“突破奖基金会”(Breakthrough Prize Foundation)的组织,该基金会每年向生命科学家颁发1500万美元奖金。参与该基金会的还有俄罗斯投资人尤里·米尔纳(Yuri Milner)、马克·扎克伯格等人。

发言人称布林与沃西基将继续在这些组织中的工作。

尽管如此,还是会有一些与谷歌相关的麻烦。沃西基的姐姐苏珊就是谷歌的一名高管,是广告与商贸业务的高级副总裁。谷歌成立之初的第一个总部就在她家的车库里,苏珊也是第一批被布林和佩奇招募的员工。

苏珊·沃西基并不直接向布林汇报工作。布林目前已经不再负责谷歌的日常运营,不过仍是首席执行官佩奇的顾问。

在过去几年中,布林全身心的投入到Google X部门中,开发诸如无人驾驶汽车、谷歌眼镜、气球无线组网等前沿应用技术。

谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)与妻子安妮·沃西基(Anne Wojcicki)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看