站长之家- 评论 2013-08-23T11:49:26 +08:00

360和百度网盘“龙虎斗”的思考

360和百度网盘“龙虎斗”的思考》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

百度网盘拟上市,阿里云强势入局,360安全云盘升级,网盘市场将重回“战国”时代?

国内个人网盘行业曾因政策出现大面积关停现象,随着整个行业发展回归理性,5G和高性能移动终端的普及程度提高,用户对于云端存储的需求在不断提升。另一方面, 2020 年阿里巴巴、迅雷等具备强资质背景的企业入局,也让过去几年不被资本市场看好的个人云存储再次成为新的风口。 头部企业或上市,互联网巨头强势入局 根据艾媒咨询数据, 2020 年中国个人云存储用户规模预计超过 4 亿人。作为个人网盘市场占有率超80%的头部产品,日

360云盘转型 企业网盘路在何方?

上月,360云盘发布公告称将进行服务转型,停止个人云盘服务。近日,乐视云盘也宣布停止个人上传视频服务。此事引发了不小的舆论波动以及一系列的后续探讨,这也从侧面说明了网盘的用户数量正逐渐形成规模,网盘的关注度和认知度正逐渐提升,其市场发展潜力和价值也将越来越大。而随着个人免费网盘的陆续关停,舆论的焦点转移到了企业网盘上。个人网盘由于免费的商业模式,在宽带、硬件以及维护费用上均承担很大的成本压力。试想动?

360云盘转型,企业网盘之路任重道远

继金山快盘、新浪微盘、腾讯微云中转站陆续宣布停止个人存储服务后,360云盘亦宣布停止个人云盘服务,并将转型企业网盘业务。如此看来,只有付费的企业市场,网盘厂商才能在服务器、带宽及产品研发与运营方面有所投入,才能让产品更稳定,服务更持久。然而,目前国内企业网盘市场已有不少产品,其中以联想企业网盘、亿方云等为主,并已形成以联想企业网盘一家独大的市场格局。360云盘转型企业市场后,要想从中分得一杯羹,仍然任重

360云盘关闭后百度将独揽群资?我看未必

在所有网盘厂商没有停止个人用户服务时,硬盘的春天扑朔迷离。

360云盘关闭倒计时,那百度网盘还能撑多久?

360云盘关停了个人服务,官方的说明中表明其主要原因就是个人网盘中充斥着盗版、淫秽内容,在网盘存储、传播内容的合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,360云盘之后将转型企业云服务。相比而言,百度网盘、小米云都放出消息用户可以放心继续使用,至于是否付费、如何付费还要看之后的运作。不过,360云盘关停并不是单方面的原因,与其整体运作策略是分不开的。为何360云盘不再提供个人服务了?360云盘上线于2013年,在不?

360云盘关闭,网盘免费模式再遭质疑

上周,360云盘宣布停止个人云盘服务。在金山快盘及新浪微盘等一系列网盘陆续停止免费服务后,又一家网盘产品宣布停止免费服务,转而攻向收费的企业级市场。目前,市场上仅剩百度一家用户数较多的企业,继续提供免费的网盘服务。经历了多家免费网盘关闭风云,国内一些互联网企业长期采用的免费运营模式再次遭到了质疑,百度在风浪中又能坚持多久?360云盘关闭的公告中提到,当前部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件是导致企业?

360云盘关停,哪家企业网盘更可靠?

10月20日,360云盘通过其官方微博发布服务转型公告称,由于云盘存储的私密性、管理的复杂性,导致无法解决盗版侵权等问题,360云盘即将转型企业云服务,同时停止个人版云盘,将在2016年11月1日起停止上传服务,在2017年2月1日起关闭服务。360云盘是奇虎360公司与2012年推出的在线云储存软件。上线5年后,360云盘宣布停止个人服务。根据比达咨询发布的《2015年中国移动互联网行业发展报告》,在国内主流移动云盘中,360云盘有687万

360云盘宣布倒下 网盘这门生意还做得下去吗?

根据360云盘公告的信息,2016年11月1日起停止云盘上传服务,包括上传、转存等数据写入功能均关闭; 2017年2月1日起不再保留云盘数据,关闭所有的云盘账号并清空数据。

360云盘宣布倒下 网盘这门生意还做得下去吗?

以后大家议论奶茶妹妹的时候要注意了。昨天,刘强东在其朋友圈转发了一条章泽天做公益的新闻,并附言说道:“只有每个人都是公益践行者才是真正的爱的源泉!只有每个人都有公平的教育和流动机会才是社会和谐!”

360云盘关闭,企业如何选择长期稳定网盘?

继金山快盘、新浪微盘、腾讯微云中转站陆续宣布停止个人存储服务后,360云盘于昨日发布公告,宣布停止个人云盘服务,并将于11月1日停止云盘上传服务,明年2月1日起关闭所有云盘账号并清空数据。此公告一出,不少360云盘用户惊慌失措,面对云盘关闭,应该如何减少损失?又该如何寻找一个可靠稳定的平台尽快开始数据迁移?相信对于企业级用户,这一问题更是迫在眉睫。目前市场上的网盘产品大致分为二类,一类是以联想企业网盘为代表?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线