站长之家- 传媒 2013-08-21T07:11:37 +08:00

首届中国互联网产业峰会在淮安举行

8月17日,以“产业聚焦•发展共赢”为主题的首届中国互联网产业峰会在淮安隆重举行。此次峰会由淮安经济技术开发区主办,中国淮安软件园承办,来自互联网产业500多人齐聚周恩来总理故乡,围绕全球互联网创业、互联网企业合作、互联网技术创新与产业细分等话题展开了精彩对话。     

出席此次峰会的互联网业界知名人士包括世纪佳缘联席董事长龚海燕、恺英网络王悦、百度联盟发展部总经理马国林、寻医问药网CEO郑早明、戴欧妮珠宝总裁杨云、皮皮精灵CEO周桥、话语科技创始人邓忻、facebook早期员工王淮、易传媒高级副总裁王帅民、落伍者站长论坛创始人董勤锋等。同时,峰会还收到4399董事长蔡文胜、艾瑞咨询CEO杨伟庆等知名互联网企业家视频贺词。搜狐、新浪、央视网、凤凰网、网易、腾讯等知名门户以及中央和江苏省、淮安市相关媒体对本次峰会作了全面深入报道。      

互联网产业规模加速扩张,行业应用持续拓展。三网加速融合、网游和视频行业风生水起、应用服务层出不穷、客户需求急剧多样化。峰会的举办为互联网人士搭建了一个交流的平台,让各企业能找到自身发展的金钥匙,共同推动互联网产业的发展。峰会由主旨演讲和圆桌讨论两种形式组成,共分“趋势:阻挡不住的全球互联网创业新浪潮”、“共赢!探索企业的合作之道”、“与巨头共舞,工具与细分下的崛起新力量 ”三个版块,与会嘉宾与淮安市、淮安经济技术开发区负责人展开了热烈讨论,涉及移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、创新创业等诸多互联网行业热门话题。     

淮安市政府副市长唐道伦在峰会上作主旨演讲。他指出,当下正是互联网产业变革的重要时期,创新平台、创新成果层出不穷,互联网产业发展形成了群雄逐鹿的格局,真可谓乱花渐欲迷人眼。但仍然可以从中找到互联网产业发展的基本规律,比如创新是互联网产业发展的核心驱动力,知识经济是互联网产业的本质,需求是互联网产业发展的不竭动力。唐道伦还向嘉宾推介了淮安,邀请互联网产业从业者与淮安一起努力打造具有较强集聚力和辐射力的智慧之城、创新之城、新兴产业之城。     

以此次峰会为契机,淮安市还向首批中国淮安软件园发展顾问团颁发了聘书,10名互联网业界精英获聘。以峰会为媒,主办方还带动了一批企业考察洽谈,参与淮安的互联网产业发展,共同构筑中国互联网产业发展的新高地。     

据了解,近年来,围绕建设江苏新兴软件产业基地、苏北软件产业第一高地和“中国声谷”这一目标,中国淮安软件园坚持政府引导、政策支持、企业主体、市场推动,加快以国家级淮安软件园为龙头的“一核四特”软件信息产业园区建设,加大软件产业骨干企业培育,加强软件产业人才队伍建设,吸引了2万坐席的中国移动淮安呼叫中心以及微软、搜狐、阿里巴巴、浙大网新、戴欧妮等一大批知名企业和项目落户,初步形成了以“一核四特”园区为主、各县(区)特色发展为辅的分工协作、互补配套的产业布局,构建了软件和服务外包、互联网电子商务等特色优势领域,实现了全市软件信息产业跨越式发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总