站长之家- 动态 2013-08-14T09:15:47 +08:00

传百度收购糯米将敲定 双方股价同涨

人人网上涨15.37%

周二收盘百度股价上涨3.51%

【TechWeb报道】8月14日消息,昨日有传闻称,百度欲收购糯米网,目前谈判已进入收官阶段,受该消息影响,周二收盘百度股价上涨3.51%,收于141.53美元,人人网上涨15.37%,收于4.58美元。

百度与人人旗下糯米网的交易接近尾声。为加码LBS+O2O战略,百度此前也试图收购大众点评网,但未能成行。

糯米网是人人旗下团购网站,财报显示,尽管2012年第四季度糯米网亏损环比收窄,但全年亏损达2730万美元也占据人人公司总亏损额度逾30%。今年初人人公司董事长陈一舟高调宣布对糯米网“继续投入5000万美元实现三倍扩张”。

分析认为,一旦收购达成,对于一直在O2O服务端未打开局面的百度来说,有利于其在与腾讯微信、阿里+高德+微博的竞争移动互联网入口过程中节约时间成本;而对于人人来说,也是“卸包袱”之举。

受此消息影响,,收于141.53美元,人人网上涨15.37%,收于4.58美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看