站长之家- 评论 2013-05-30T11:48:09 +08:00

自建品牌 能否给山寨手机带来新生

自建品牌 能否给山寨手机带来新生》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

自建品牌 能否给山寨手机带来新生

随着国内外智能手机的崛起,在功能机都已经难以抵抗智能手机攻势的情况下,山寨机的生存危机也日渐加大。据国外知名研究机构displaysearch数据报告显示,在2013年第一季度里,智能手机的发货量已经超过功能机。随着智能手机运行速度加快、智能手机屏幕多选化、智能手机应用市场成熟化,越来越多的分析师都认为今年智能手机的销量理应超过功能机了。

自建品牌能否给山寨手机带来新生?

山寨手机,在小谦我的初步印象中就是当年诺基亚功能机遍及天下的时代里,那些外形酷似品牌机器,功能上不断模仿却中看不中用的手机。但后来,随着山寨机的不断发展,因为“信号强”、“音量大”、“双卡双待”等特定性的功能,山寨机在三四线城市获得人们热捧。

文武赵:山寨手机品牌为什么那么红?

各种山寨产品充斥着人们生活的方方面面,摧枯拉朽,势不可挡。虽然在山寨的背后还存在着许多亟待解决的法律问题,但正如黑格尔所言“存在即合理”,“山寨”能够得到消费者的青睐和追捧必有其独到的原因。本文将对火爆的山寨消费现象及其背后的动因进行一番解读。

山寨手机商的新生存法则:借电商转型自主品牌

值得一提的是,这个好机汇中所涉及的机型并非市面上苹果、三星、HTC等大家耳熟能详的品牌,但它们依然在竞争残酷的智能手机市场中坚强的生存着,是什么在激励着他们?

山寨手机们的新故事:背靠电商及360做品牌

在新的时代里,山寨手机们早已全面迁徙至安卓平台,并开始借助电商和360等渠道推广自己的品牌。小米、锤子都能行,经验丰富的山寨手机商们又有什么不行的呢?

山寨手机们的新故事:背靠电商及360做品牌

“大家都出来做品牌手机了,现在,国内差不多有一千个手机品牌。大家的帐算的很简单:每台赚100块,卖10万台,就是一千万利润;或者走量,每台就赚10块钱,30万台就是300万利润。”这段话出自一位曾经的“山寨”手机商之口。

国产智能手机“山寨”玩升级,也讲究互联网思维

在扩张产品线加大生产量满足社会需求的同时,手机厂商还要积极为消费者普及相关知识,识别山寨的骗术。多管齐下的方式剿杀“新山寨”之风,这才是应有之义。

抢山寨机生意:三星推三卡智能手机

双卡已经不够用了。三星日前在巴西推出了一款支持三卡的智能手机Galaxy Star Trios。

分析师预测今年智能手机出货量增长 5G机型出货量明年击败4G手机

2020年,由于新冠疫情造成的市场状况,智能手机增长大幅下滑,出货量下降7%。Canalys的分析师预测,2021年将看到市场复苏,他们还预测,在采用5G方面将接近一个转折点。现在各国已经开始控制新冠疫情,智能手机市场将会反弹。然而,这种反弹将受到零部件短缺的限制,这种短缺推高了电子产品的价格,并导致制造商推迟甚至直接取消产品的发布。即使有这个瓶颈,今年全球智能手机出货量预计将达到14亿部,与去年相比增长12%。Gartner?

Gartner:2021年Q1全球智能手机销售量增长26% 手机平均售价或上升

Gartner的统计数据显示,在经历了2020年的大幅下降之后,2021年第一季度全球终端用户智能手机销售量增长了26%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看