站长之家- 传媒 2013-05-08T10:10:51 +08:00

大数据时代:传统服务器挺进云端

信息爆炸时代,如何运用好大数据,发挥数据资产的商业价值,正是大数据时代最核心的挑战。而承载互联网基础设备服务的优秀IDC服务商必须利用云计算才能给传统业务带来机会,在大数据时代下挖掘更大的价值。因为他们深知,利用云计算的强大计算能力,可以更加迅速地处理大数据的丰富信息,可以说,云计算使大数据变成可能,打个比方,云计算充当了工业革命时期的发动机的角色,而大数据则是电。

传统服务器升级篇

大数据时代下,想要打造一款高质量的服务器并获得用户的认可并非易事,融入全新DNA的八度网络新型云服务器足以显示八度网络的“诚意”。那么,云服务器与VPS、独立服务器之间又有着什么样的区别呢?不妨打个比方:

服务器的计算和存储资源是一根水管,水管上有很多水龙头,VPS就如一个水龙头,你需要付出租用这个水龙头的费用,而它的水流量是有限的。如果你想获得更大的水流,那么你需要租用更多的龙头,同时,如果所有的龙头都在流水,那么每个龙头的水流量都会降低。

如果是自己架设或者租用整个服务器的话,你需要连水龙头和水管都买下来,不够用的时候还要再买。我们都知道服务器资源通常使用率也就20%,除非业务非常稳定,不会明显增长,可以考虑自建。

而云计算下的主机(云服务器),你所获得的是一个流量可大可小的龙头,服务器由一台变成一组,就像一个水管变成很多条水管组成的大水管。当你需要更大的水流时,可以直接控制你的龙头加大水流,同时即便所有的水管都在流水,也不会影响你的水流。而且,你需要付出的费用,不再是租用水管产生的,而是为你所需要的水流量。

八度网络新型云服务器则整合了“云”的高可靠性、高可扩展性、按需服务等特点,采用DELL原装服务器主板,Intel 至强四核 Xeon E5-2650 CPU,打造出大数据时代下至强服务器,为贴近客户需求作出了努力创新。

DELL品牌至强四核高配新型云服务器优惠篇

随着云计算更加深入,大数据为密集型应用带来变局的趋势下,八度网络新型云服务器无疑将作为一个可信赖的平台为各行业用户降低能源消耗,并满足对稳定性、安全性以及性能的高要求,稳定承载关键业务应用。八度网络在全网最低价格优势上,近期推出更大一步优惠策略,全场新型云服务器八折,欢迎来选购。服务专址:https://www.ebadu.net/user/idc_zy.asp

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Go+ 1.0,数据科学新时代