站长之家- 外闻 2013-03-28T14:14:03 +08:00

就这样反对盗版?美司法部等在盗版网站“打广告”

美国国民警卫队在盗版网站“打广告”(TechWeb配图)

【TechWeb报道】3月28日消息,据国外媒体报道,科技网站Theverge日前撰文称,美国总统、副总统公开反对盗版行为,国会议员也强烈谴责盗版行为,美检察长对Kim Dotcom和Megaupload等网站提起侵犯他人知识产品诉讼:可是,美司法部等多个政府部门的公关广告为何还出现在被声讨的盗版信息网站上?

Theverge网站从南加州大学“创新实验室”(Anneberg Innovation Lab)获得资料显示,除了司法部外,还有美国陆军、国民警卫队、林防部门等10多个政府部门在盗版网站上“打广告”。

“创新实验室”研究人员表示,这10多个政府部门的广告是由第三方公司Ad Council负责制作和分配的。如上图所示,在一个盗版视频网站,法语版《泰迪熊》视频下载链接上方挂着美国国民警卫队的广告。

Theverge表示,包括Ad Council在内的不少广告公司都声称,无法控制广告在互联网上的最终投放位置。不过,这种说法未能得到互联网界的认同。(小峰)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

245个盗版App被关闭

美图秀秀网被罚关闭网站

最高法加强反垄断司法

网站买卖微信号被判侵权