站长之家- 动态 2013-03-25T10:08:29 +08:00

谷歌眼镜能够让佩戴用户操控电视和咖啡机

据英国每日邮报报道,目前,据最新一份专利资料档显示,谷歌眼镜的用户能够控制家用电器和房屋设施,例如:电视、咖啡机、照明开关和车库门。3月24日,美国专利与商标局宣称,谷歌公司现已申请一项专利——“具有叠加控制和指令设备的可佩戴计算机系统”。坦率地讲,这相当于未来家庭的科幻预测,谷歌眼镜能够呈现一个虚拟控制面板,使佩戴者进行交互控制,可实现冲泡咖啡和打开照明开关。

图1:未来谷歌眼镜将改变人们的生活方式

图2:谷歌眼镜最新申请的一项专利表明,它能够控制家用电器

图3:谷歌眼镜可以控制电视、冰箱、咖啡机以及车库门

这项专利描述了谷歌眼镜如何在室内使用蓝牙或者二维代码,这将使眼镜中的计算机探测到它们,并投影一个增强现实用户界面。这项专利描述称,作为一个实例,虚拟控制界面控制一个冰箱将叠加这个冰箱界面。为了控制目标设备,佩戴者可能在虚拟控制界面的一定视距接触虚拟控制界面,例如:佩戴者可能按下虚拟控制界面中定位冰箱的虚拟按钮,这个可佩戴装置能够识别该触钮动作,以此作为控制指令,并传输控制指令至目标设备。

在室外谷歌眼镜也可以发送指令,控制车库门的打开和关闭,当进入之后,眼镜将指令车库门关闭。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看