站长之家- 动态 2013-01-14T09:41:32 +08:00

甲骨文发布紧急补丁 修复Java漏洞

甲骨文刚刚发布了一个安全补丁来修复影响浏览器中Java的两个远程攻击漏洞(CVE-2013-0422和CVE-2012-3174),这两个漏洞不影响服务器上的Java、Java桌面应用程序以及嵌入式Java,仅影响Java 7。

甲骨文建议所有用户尽快安装该补丁,因为这两个漏洞可能已经被黑客所掌握。利用这些漏洞的条件都是一样的,攻击者需要让用户浏览一个恶意网站,在浏览器内执行恶意applet,然后攻击者就可以在受感染的系统内执行任意代码了。这些漏洞仅影响浏览器的Java,因为利用此的攻击需要通过恶意浏览器applet执行。

安装此次发布的补丁后,除了修复这两个漏洞,甲骨文还将Java安全设置默认提高至“高”。当安全设置的等级为“高”时,applet的执行需要用户的授权,当你访问恶意网站时就会在applet运行前收到通知,从而避免恶意applet运行。

Java SE 7 Update 11下载:

桌面终端用户:https://java.com/zh_CN/

开发者:https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站

Linux Mint全新网站已上线