站长之家- 传媒 2012-12-28T16:59:50 +08:00

不堪推销电话骚扰 王小山悬赏“人肉”链家地产董事长

华西都市报12月26日报道,被链家地产推销电话骚扰近两年的演员王小山终于忍无可忍了,他在微博上悬赏1000元,寻找链家地产董事长左晖的电话号码。不到一天,王小山的微博就被转发了数千次,他要寻找的号码也被公布在网上。网友表示,此举非常解气。

昨日,多名成都市民表示,除了推销房产的电话,他们对推销保险、电话直销等电话也不堪其扰。受到骚扰后,会出招应对。

面对电话骚扰,您有什么应对方式呢?欢迎拨打华西传媒呼叫中心96111,讲述您的防骚扰方式。

当事人:

悬赏千元求骚扰者电话

“鉴于链家地产业务员每月电话骚扰20次以上,特1000元求其董事长左晖号码,以第一个提供者为准。得号后本人将在此公布号码,请任何需要推销产品者,每日致电推销。如左董事长换号,将继续悬赏1000元请知情者提供。十次换号以内有效,本人总金额愿出10000元,十次以后,超出本人经济能力,就算鸟,认输。”12月26日,新浪微博加“V”认证的王小山发布了这条微博,很快,他要寻找的电话号码被公布在网上。

昨日下午,记者电话联系上王小山。“在所有的电话推销者中,链家地产是最顽强的,我在美国都会接到他们的骚扰电话。”王小山说,他近两年经常接到链家地产的电话,对方不同的业务员都常用不同的号码联系他。

工作人员:

是登记了资料目前已删

北京链家地产工作人员查询后说,确实登记了王小山的电话号码及相关资料,目前已删除资料。技术部一名工作人员说,“资料登记后,房屋所在区域的经纪人都能查询到。如果房主曾有过租售房屋的需要,经纪人联系房主也是正常现象。如客户不希望被联系,可拨打总部电话,要求删除资料。”

市民支招

生活中,很多人都会受到电话骚扰。昨日,记者调查发现,在成都,多名市民受到各类电话骚扰后,都有不同的应对方式。合力“呼死”骚扰号码

在成都软件园工作的白领陈娜想出了个“以毒攻毒”的办法——号召所有朋友一起来打爆这个号码。陈娜说,一次她收到一个骚扰电话后,就把QQ签名改成“请大家打……骗子热线”。QQ上的几十名朋友都心有灵犀地把昵称改成了同样的话。当晚,陈娜再打这个电话时,竟然停机了。就这样,经过大家的努力,骚扰号码被“呼死”。论坛公布加“办证”宣传

34岁的陈强家住三圣乡。不久前,他每晚都会接到一个推销保险的电话,他忍无可忍,便把骚扰电话公布在成都各大论坛,再加上“办证”的宣传。之后,推销员不再骚扰他。软件拦截“响一声”电话

四川大学学生陈翔则说,他半夜经常收到响一声就挂的骚扰电话,后来他装了一个拦截软件,每晚都能拦下三四个来自外地“响一声”的电话。华西都市报记者曹一莎

网友支招可用360手机卫士防骚扰

事件发生后,新浪网友“御用网友莫津津”,转发了王小山的微博,并向王小山支招,与其赌气人肉地产老总,还不如用360手机卫士第一时间将所有骚扰电话全部标记拦截,避免此类情况的再次发生。此条微博引发了网友的热议,网友“香溢融通—叶”表示,他使用360手机卫士将骚扰电话“一键拉黑,一键标记”,还手机清净。网友“十一小木偶”评论,中介骚扰电话特别烦人,自己使用360手机卫士,将陌生电话统统屏蔽掉。

据了解,360手机卫士因其强大的骚扰电话拦截功能,不仅获得了全球首个防骚扰权威认证——西海岸权威认证,更在单个月内创造了手机网民云举报骚扰电话超过1.1亿人次的新纪录。360手机卫士用户单月举报可疑骚扰电话号码超过2600万个。目前其用户量已超过2亿,市场占有率超70%,是最受网民欢迎的手机安全软件。

360手机卫士下载链接:https://shouji.360.cn/index.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

身陷险境?360手机卫士“一键求助”帮你

手机失窃搜身惹争议 巧用360手机卫士

360手机卫士:公交站手机贼频出没 注意防盗!

旅客手机被盗 360手机卫士助民警抓惯偷

360手机卫士预警: 清明节丧葬补贴诈骗频发

360手机卫士精准拦截iMessage垃圾短信

伪基站盗号诈骗 360手机卫士精准拦截

360手机卫士荣获“中国影响力品牌”称号

360手机卫士力阻“高考作弊团”骚扰

iPhone防盗软件可以选择360手机卫士