站长之家- 传媒 2012-12-24T11:48:54 +08:00

搜狗路况导航 坚守北上广的必备武器

曾几何时,逃离北上广成了最热门的话题。在分析逃离原因时,高房价、高房租、高物价等经济账被人算来比去,而一线城市最泛滥的交通拥堵问题,往往被人忽略。实际上,在逃离北上广的人中,很多人有房有车,收入不菲,交通拥堵造成的时间浪费和心理压力是他们选择离开的重要原因。

小编的朋友张洁就差点因为忍受不了拥堵逃离北京。在外人看来,张洁夫妻就是传说中的“白骨精”,夫妻俩都是名牌大学的硕士,一个是跨国公司的部门经理,一个是民企的高管,收入不菲,在东四环有一套大房子,出门能开车,回家有保姆。纵然如此,张洁一个月前还在谋划着卖掉房子逃离北京。

谈及想离开北京的原因,张洁直指北京糟糕的交通:“我每天上下班要斜穿闹市区,路不算长,却至少要1个半小时,实在太堵了,花时间不说,关键是特心焦,1年250天,天天如此,实在受不了!”

最近笔者再次碰到张洁时,她彻底改变了想法,表示“要与北京共存亡”,到底是什么原因让她从一个逃离主义者变成了一个坚守主义者?张洁当场向笔者演示了一款名为搜狗路况导航的免费手机软件,并调侃它为“坚守北上广的必备武器”。

鉴于当时张洁正顺带送我回家,她先在搜狗路况导航的终点站里输入我家的地址“南锣鼓巷4号双皮奶”,奇迹出现了:

天啊,它不像我以前用过的任何导航软件,只简单地告诉我“有这么一条路”,搜狗却能结合实时路况,告诉我目前整体路线交通状况,哪条路畅通,哪条路堵车一看便知,然后帮助我避开拥堵路段,选择一条相对最畅顺的路线;在导航中,它还随时预告前方路况,帮助我随时调整路线,并准确预估到达时间。

上下班高峰期间,从南磨房路到南锣鼓巷4号双皮奶这段路,我平常也尝试过多条路线,甚至不惜绕路,可每次都遭遇长时间堵车,每次都超过了1个小时,但这次选择搜狗路况导航推荐的路线,40分钟轻松走完!看着张洁将车开得哗啦啦的快,再想象着那些人堵在路上的模样,我感觉自己在云里飘,轻松至极!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川卸任搜狗CEO