站长之家- 传媒 2012-12-03T11:19:42 +08:00

中国网络环境复杂 多数用户仍使用out浏览器

千辛万苦“秒杀”到的商品在支付环节卡了壳,绚丽精彩的图片、动画网页根本无法顺畅浏览,老板或客户发来的网页别人能打开自己却打不开干着急,误点击不明链接以致电脑死机甚至系统崩溃……中国的互联网用户基本都经历过类似问题,问题的症结在哪里?相关互联网专家指出“在中国,许多用户没有意识到自己正在使用已经out的浏览器。”

今年7月刚刚大学系毕业的小刘,一直是认为自己是网络技术达人,然而却在刚刚步入职场就在电脑问题上遇到了麻烦:“领导发来的网站链接,我经常打不开,即便打开了也没法正常浏览,但是别的同事的电脑上就能正常显示。”

困惑的小刘在请教同事后才知道,原来问题出在自己用的浏览器上面。小刘笑言:“一直以为自己懂电脑,没想到在浏览器问题上无辜的当了回‘小白’,现在更换了双核浏览器之后,问题就迎刃而解了。”

事实上,国内网民们最常使用的IE浏览器,以及近年风头正劲的谷歌Chrome浏览器等等都是仅拥有一个内核的“单核”浏览器,单一的内核引擎使得这类浏览器在速度、新技术兼容及安全性等方面无法胜任中国复杂的网络环境的需求。尤其是这个已拥有十年历史的“老掉牙”的IE6,微软早已宣布停止对IE6漏洞的修复,并呼吁全球用户放弃IE6。然而截至2012年11月,这个重重诟病的IE6浏览器在中国市场份额仍高达21.34%(数据来自百度统计流量研究院的数据)。

一位互联网从业人员对了中国网络环境的复杂性做出了解释:“国内很多网站都是基于IE浏览器以及内核标志设计的,包括大家经常使用的工行、建行、农行的网银系统和支付系统等等,也是就说用别的浏览器根本就打不开这些系统。但是在不用网上交易时,使用谷歌浏览器访问,浏览的速度感又更强烈。”并且,大多数网民普遍采用的是系统自带的IE6浏览器,而国内XP系统多数都关闭了自动更新功能,这些网民们使用IE6浏览器的安全形势可谓十分严峻。

在中国这样特殊的网络环境下,为实现兼容性极佳、浏览高速的双重需求,双核浏览器应运而生。DCCI互联网数据中心2011年3月发布的《2011中国浏览器用户调查》结果显示,已有约19.4%的中国网民,选择使用双核浏览器, 而搜狗高速浏览器成为多数用户的首选。并且在近期推出的4.0版,其独立内置IE8内核相比大多数电脑XP系统自带的IE6内核有了质的飞跃,更好的实现了兼容核与高速核的强强联手,并能有效的为用户避免远程漏洞的攻击,极大提升了安全性,让网友在复杂的中国网络环境中,同样能够体验更快、更兼容、更安全的上网感受,引领起一场 “双核”浏览器的普及风潮。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔