站长之家- 传媒 2012-11-02T14:51:54 +08:00

透视佐罗快递走红网络的背后

近日,众多路人街拍到上海南京路佐罗“快闪”,传到微博上,配合彬彬有礼的快递管家们站于身侧,加上佐罗别具一格的快递舞受到众多网友热捧,迅速蹿红网络。

佐罗快递引发一轮热议,而帅气的快递管家们又吸引起广大女性网友的关注。尤其是其中一位,在网络上深受女网友热捧。

后经人肉搜索,查明该“管家”系江阴某知名电商企业部门员工。记者随后从海e家相关负责人得知,网上被疯传的快递管家,以及在南京路上快闪的佐罗们正是海e家的快递人员之一。这位负责人还解释到:聘佐罗送快递,目的是为了让客户感受海e家“无处不在的惊喜”,而万圣节正是一个试水点而已。而佐罗们在网上引起这么多关注,则是始料未及的。

“绝非炒作。”海e家首席新闻官强慧这样对记者再三强调。

“作为一个秉承着品牌定位服装电商,我们海e家每一次活动都是出于客户的考量。如今的网络服装电商鱼龙混杂,如何才能脱颖而出?这并不是负责人耍耍嘴皮子,微博上放放卫星就能顺风顺水拔得头筹。”

“要为客户所想,要为客户改变,更要为客户去做。我们的‘万圣节佐罗快递’就是基于传递海e家购物理念:享受我们精致服务同时,还有格外的惊喜,比如我们的佐罗,比如我们送上的高档礼物,这些都是海e家服务精神的体现。”

“基于服务的全方位创新型服装电商,这就是海e家未来发展的方向,而为每一个客户提供创造购物效用最大化则是我们年轻海e家的伟大信仰。”这位首席新闻官最后对记者总结道。

诚如海e家强慧所说,如今的服装电商在注重营销方式推陈出新的同时,更应该把目光放到服务价值的累积上。典型地从消费者效用理论上看,如消费者体验等等看似虚无的服务价值往往是被众多电商忽视,而极具讽刺的是:因 “最后一公里”而倒下的电商如恒河沙数。反观海e家的佐罗快递,看似无厘头,却是表明着国内电商尤其是服装电商针对“服务”这两个字的反思。

据艾瑞网数据显示,众多服装巨头纷纷进入网购市场,电商大战愈演愈烈,行业面临洗牌。中国服装电商网上交易额已经超过2000亿大关,提供的服务差异化日趋减小,服务品质和商家诚信的问题也成为阻碍服装网购市场发展的两大问题。

海e家首席新闻官强慧表示,海一家要凭借强优质的供应链资源为客户提供他们最想要的,最实惠的,最具吸引力的服装产品,其次是要以类似“佐罗快递,帅气管家”为代表的服务体制来打出服装电商品牌差异化。海e家快递佐罗,快递管家的产生正式基于这样的一种理念,要把“无处不在的惊喜“服务落实到实处,让客户真正地体验到细致入微的专享服务。

当然,海e家能否以佐罗快递所突出的服务差异化,从而树立起标志性品牌,这还需拭目以待,但确之无疑的是服装电商价格为王的经营策略已经开始松动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障