站长之家- 传媒 2012-10-12T16:01:23 +08:00

康师傅:大企业or小作坊?

食品车间里拉着脏兮兮的油布,半成品掉在地上,拾起来继续包装—这样的场景似乎只可能出现在不正规的小作坊里。然而这一切却真实发生在知名食品企业康师傅的生产车间里。近日,在网络上流传着一篇题为《图揭康师傅方便面生产黑幕》的文章,文中多张照片真实记录了康师傅车间内令人惊异的种种。

在压制面饼的机器旁,悬挂着油腻腻脏兮兮的大号油布,一排排未包装的面饼就裸露在这样的环境里,与想象中的“无菌生产”相去甚远。更令人咋舌的是,对于从生产线上掉落的面饼和包装盒,工作人员并不做丢弃处理,而是收集起来,直接裸手进行人工装盒。大量已经脏污的面饼就堆积在布满油渍的地板上,等待“混入”合格产品中流向消费者的餐桌。

康师傅进入大陆二十年,产品广受消费者喜爱。但近年来,从康师傅产品里吃出异物的新闻屡见不鲜,轻则线头、苍蝇,更有甚者曾吃出过老鼠牙!如今联系到康师傅的生产车间环境,这些质量问题似乎都得到了“合理解释”。作为国内食品领军企业,康师傅这次无疑伤了消费者的心。尤其在因钓鱼岛问题而日益浓重的“仇日”情绪下,顶着日资背景的康师傅已经引发了不少消费者的抵制,假如连基本的产品卫生也无法保证,再多的广告和促销手段恐怕也难保住这块金字招牌了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家

民营企业研发投入榜公布