站长之家- 评论 2012-09-10T12:57:00 +08:00

创业邦:异化的中国创投行业

《创业邦:异化的中国创投行业》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

风险投资者们更青睐年轻创业者的五点原因

站长之家(CHINAZ.com)2月9日编译:《公司杂志》(Inc.Magazine)的研究人员在编写一本有关创业的新书时调查发现,风险投资者们普遍认为,年龄超过30岁的创业者并不是理想的投资对象,相比之下,他们更青睐于那些年轻的创始人。对此,经过调查整理,研究人员列出了以下五点主要的原因,虽然这并不代表着年长的创业者不能成功,像LinkedIn的里德·霍夫曼、Zynga的马克·平卡斯等都是大器晚成型的,但至少说明了年轻创业者在赢得投资者青睐方面更具优势。

亲兄弟明算账:要想创业者和投资人双赢,风险投资条款就该这么写!

通常情况下,如果有人放心地拿出几百万美元交给其他人,特别是交给那些初次见面,只聊过三言两语的年轻人时,他势必已与他们签署了相关条款。

5桩互联网医疗投资 看国外创业者凭啥吸金

近日突发的“魏则西事件”引发全民讨伐百度,互联网给医疗行业带来巨大机遇的同时,诸多的商业伦理问题也开始暴露出来。尽管如此,作为世界级刚需,互联网医疗产业仍然受到资本垂青。亿邦动力网盘点了2015年10月至今半年间部分国外医疗电商融资事件,看看国外什么样的企业拿钱最猛。

创业者们:其实风险投资人只有四种类型,看看有没你的菜?(附投资清单)

你有过野营旅行的经历吗?晚上躺在帐篷里,看着夜空中闪闪发光的繁星,有没有一种遥不可及的感觉。没错,这种感觉和创业者看风投公司是一样的。

众筹与风险投资,谁才是创业者的“天使”?

2012年可谓是众筹模式爆发的一年。通过这种模式我们看到了许多明星产品,其中最著名的应该是上线28小时筹得100万美元的Pebble智能手表。无论这个产品最终是否实现了当初在功能和设计上的承诺,有一点你是无法否认的:如果没有众筹平台的推动,Pebble很可能不会诞生。

男性风险投资人,请看到女性创业者的价值!

和风险投资人很多是男性相对应的是,很少有女性创业者会得到风险投资的资金支持。可有人说,不愿意改变这种情况的投资者们正在犯一个大错。下面是Maternal Instinct和3% Conference的创始人Kat Gordon的博客(3% Conference是一个支持广告行业女性创意的社区),他的文章阐述了为什么这样说的原因。

DoNews刘韧再出发:成立投资基金扶持互联网创业者

知名TMT社交媒体DoNews创始人刘韧与互联网早期基金阿米巴资本在北京共同宣布,联合发起成立DoNews工作室基金,向中国互联网最早期创业者提供启动资金、办公场地、项目展示、产品定位、融资辅导、社交网络、人力资源、法律行政等支持。

雷军教互联网创业者讲故事 笑称天使投资人最黑

北京时间11月23日消息,久未公开露面的天使投资人雷军今日出现在创业家年会现场,就互联网创业应该如何讲故事和现场观众进行交流。他在现场笑称,由于天使投资人承担着巨大风险,因此在整个资本链条里最“黑”。

访谈:互联网创业者如何与天使投资合作

互联网已进入下半场,创业者的进击靠创新、靠数据,还能靠啥?

创新,在2015年和创业一起刷新了互联网,当创业者成了新的工种,创业成了最后的阶层上升渠道,才发现我们生活在创业的奇观中,凛冬已至,系统正在修正,修正估值、修正认知、修正模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富