推广 - 传媒 2012-08-31T09:11:19 +08:00

海一家强慧:坚持微创新 增强核心竞争力

8月29日,由商界传媒主办的第二届中国微创新高峰论坛在中国企业微创新100强候选名单中,上线不足一年的“海e家”凭借独特的个性刺绣、衬衫定制服务以及所主张的“品质战”,成功名列其中。

“每天创新一点点,每天进步一点点,产品和创新犹如企业的两翼,二者相得益彰,而且必不可少”,海一家新闻发言人强慧如是说。

产品品质是核心竞争力

曾经记者问,目前电商市场环境不好,价格战白热化,海一家是否会参加?

“坚决不参加,我们只重视品质,要打也是打品质战。”这是海一家做出的回应。但海一家正视这样的生存环境,因为“这是市场竞争的必经阶段,也只有经过这样一次又一次地价格战的考验之后,存活下来的企业才是真正强大的企业。”

强慧说,海一家的产品坚持品质至上。在服装的选择和把控上,有服装行业经验丰富的专门人才,更有四大专利技术以及高超的免烫工艺。从上线之初,海一家便清楚地知道自己的核心竞争力在哪里,因此,在广告推广以及品牌建设上,海一家有重点、有针对性地做。

就单纯的服装而言,海一家产品的性价比也高。“你可以来海一家的官网逛逛,再去别家的男装店转转,你会发现海一家是不同的,是专业的。”对于海e家的产品品质,强慧的骄傲和自信溢于言表。

这也是购买过海一家免烫衬衫的消费者的经验之谈。“洗过了,才来评价的。真的很不错啊。做工一流。面料很舒适,老公非常满意。色彩也正。不比偶帮老公买的大牌差,值得推荐。还有发货超快。”

微创新不断

光有品质是不够的,时代发展日新月异。只有不断创新,才能保证企业与时俱进。因为创新是一个企业不断进步的灵魂,也是企业发展的不竭动力,更是吸引消费者、争夺市场的绝佳方法。而各个企业,都在为创新努力着,海一家也不例外。

从去年上线以来,海一家便推出衬衫定制的特殊服务,为一些特殊的群体以及有特殊需要的用户量身定做免烫衬衫,满足消费者的个性化需求。此前不久,又推出极品免烫衬衫的刺绣服务,让用户在购买极品免烫衬衫时,能够获得一个自己的专属标记。

“个性化张扬的时代,用户体验为王”,强慧表示,企业一切行为的出发点都是基于消费者的需求特点以及消费者行为的分析。

在所有以引导用户消费为导向的行为中,海一家把自己当成消费者,通过自身的深入接触以及体验,领悟消费者的需求特征,做到真正与消费者的心理达到融合贯通。“海一家每一次活动的提案,都提前对自身员工以及其他一些真实的消费者进行问卷调查,以此来保证活动的效果。”

“海一家明确地知道自己要的是什么,”海e家新闻发言人强慧表示,只要是有利于加强海一家核心竞争力的事,海e家都会尝试,而且极其乐意尝试。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

4部门对11家企业开展指导