站长之家- 传媒 2012-08-30T14:33:51 +08:00

《中国好声音》“钓鱼”猛增 报名警惕可疑网站

近日,相继有媒体报道了因报名《中国好声音》而上当受骗的案件,网友被骗金额从1000元到上万元不等。360安全浏览器最近一周检测数据也显示,最近冒充《中国好声音》官网的钓鱼网站攻击量呈现高速增长态势,想要参赛一展歌喉的网友可要提高警惕了。

记者打开搜索结果中一个名为“中国好声音官方报名”的网站,点击网站链接后,360安全浏览器随即弹出窗口,提示用户当前页面为“假冒中国好声音的网站”,提醒此类网站的中奖活动会要求网友支付中奖相关费用或输入账号密码,并指导用户访问真正的官网。

图1: 360安全浏览器拦截“假冒中国好声音的网站”

选秀节目《中国好声音》正在火热进行,骗子们也趁机制作《中国好声音》钓鱼网站,以报名收取“保证金”等为名引诱网友“上钩”。其中有些自称“中国好声音”的网站,360安全浏览器“网站名片”上显示其主办方为“个人”,且网站名称也不符,就很容易判定该网站为假冒。

图2: 360安全浏览器网站名片一键查询网站身份

360安全专家表示,网友在主办方是“个人”的网站进行网购等操作需加倍提高警惕。对于该类网站,网友在网站上看小说、玩游戏都没有问题,但购物消费很可能存在安全风险,需谨防上当受骗。

据了解,网上冒充中国好声音栏目组的骗子网站除了收取保证金,有些还要收取报名费。对此,《中国好声音》宣传总监陆伟透露,《中国好声音》第一季的报名已经结束,而第二季还没有开启,因此现在也根本报不了名,因此近期还在接受报名的“中国好声音”网站都很可疑。

最新360安全浏览器下载:https://down.360safe.com/se/360se_5.0_20120824.exe 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看