站长之家- 动态 2012-08-16T16:42:38 +08:00

网易丁磊:我们对暴雪有信心

受《魔兽世界》玩家在线时间下降影响,网易2012年第二季度在线游戏收入环比下降5.56%,对此,网易CEO丁磊在分析师会议上表示,网易对暴雪始终为用户考虑的态度很有信心,魔兽世界新的资料片《熊猫人之谜》比以往的资料片更有吸引力,《魔兽世界》还会保持增长。

2012年第二季度网易在线游戏服务收入为17亿元人民币(2.75亿美元),同比增长10.8%,环比下降5.56%。在线游戏收入的同比增 长主要由于自主研发游戏《倩女幽魂》、《梦幻西游》和《天下3》的收入增长,但又被代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》的收入下降所部分抵消。

网易CEO丁磊承认第二季度《魔兽世界》的玩家在线时间有所下降并导致在线游戏收入的环比下降。他表示对暴雪仍有信心,“虽然在过去的时间里面 在中国市场有所下滑,我们对暴雪始终为用户考虑的态度很有信心。以我们过去的经验来说,让你全力围绕作品内容进行改进的话,一般来说这个游戏还是会保持增 长,衰退的速度会放缓。”

丁磊强调,《魔兽世界》新的资料片《熊猫人之谜》融入了很多中国元素,“我相信这个资料片比以往的资料片更有魅力,更有吸引力。我希望大家可以从新的资料片里面获得新的青春。”

今年第二季度,运营了8年的《梦幻西游》再创历史新高,271万人同时在线。丁磊表示:“我也希望网易的每个游戏都成能像《梦幻西游》一样成为中国网游市场每个领域的精品。”

此外,丁磊透露,网易在今年下半年会推出一些ARPG的游戏,目前的市场计划在如期地举行。关于《暗黑破坏3》,丁磊表示,网易和暴雪还在紧张地准备中。“我相信一旦有消息,就会及时向外界披露。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丁磊呼吁音乐行业拆墙

网易云重新上架摩登天空