站长之家- 传媒 2012-08-14T10:48:05 +08:00

经典视频营销案例:SKYCC视频营销浅析

最近一则视频《一个IT屌丝的自白》在网络上爆红,这段视频是一个站长发视频讲述自己一路走来的艰难历程,坦露了站长的共同心声。看似是一则普通的视频,容易引起站长朋友的共鸣。实际上是SKYCC制造的一起经典视频营销案例。

社会化媒体表现

1.发布一周,通过优酷点击进来的站长观看次数高达31万

2.谷歌搜索相关信息约134万余条。

3.单个论坛帖子点击近万,论坛总点击近40万,回复上万条。

视频中提到的SKYCC组合营销软件人气也是一路看涨。SKYCC的百度指数在一周之内上涨1608%

视频发布时间及始末

27日《一个IT屌丝的自白》视频在优酷首发,随后宣传视频的帖子《让上万站长感动落泪的视频:一个IT屌丝的自白》在各大论坛,SNS社区发布,经过网络推手的炒作,加上不明真相的网友的加入,短短一个星期视频点击突破30万,帖子论坛总点击突破40万。8日后续视频《IT真实屌丝身份曝光,再发视频揭秘视频始末》短短3天点击突破10万。而在两段视频中都有一带而过的SKYCC组合营销软件关注度暴涨。

为什么能取得好的效果

抓住受众心理:这则视频针对的也是站长朋友,视频讲述了站长的真实心声,很容易引起站长朋友的共鸣。

广告不着痕迹:无论是第一则视频《一个IT屌丝的自白》还是后续视频《IT屌丝真实身份曝光,再发视频揭秘事情始末》中,SKYCC组合营销软件都是在主角的口中一带而过,而且说得极其自然,看视频的网友往往会去关注视频的主线,但是又会在不经意间记住这款产品。

心得体会

看完这次成功的经典视频营销的经典案例我们也可以学到很多,视频营销不一定要花大价钱大制作,像SKYCC这次的视频营销,只是简单的拍摄就能起到好的效果。关键是要根据针对的受众来选择主题,同时,视频营销也如同软文一样,要将广告不着痕迹地插入,做到润物细无声。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看