站长之家- 动态 2012-08-07T17:29:32 +08:00

多玩或借壳山寨“唱吧” 推出“微唱”应用

8月7日消息,前段时间一款社交娱乐应用唱吧”成为应用市场的关注热点,近日一款名为“微唱”的同类应用面世,其界面及功能与“唱吧”在诸多相似之处。据了解,“微唱”很可能属于“YY语音”出品方多玩旗下产品。

微唱与唱吧界面对比

对比两个应用的功能,两款应用均为网友提供歌曲翻唱,进行比赛的唱歌社交应用。

在界面设置上,“微唱”首页与“唱吧”同样设置“人气新作”、“瞩目明星”、“最新上传”三个频道,下面是推荐用户列表。收听页面“微唱”有关注、赞、评论、分享四个选项,而“唱吧”则是关注、送花、评论、分享四个选项。

疑似多玩出品

从名字上看“微唱”会让人感觉是腾讯所为,其实不然,通过细节可以发现“微唱”与“YY语音”有着千丝万缕的联系。

“微唱”软件的登录输入框会提醒输入YY通行证。

据公开信息了解,“微唱”是北京途达科技有限责任公司旗下产品。其产品下载页的域名为tuda.yy.com,经过查询发现,北京途达科技有限责任公司的公司地址为“北京市海淀区学清路9号汇智大厦B座1507室”,而“YY语音”出品方多玩的北京分公司地址为“北京市海淀区学清路9号汇智大厦B座1506室”,两公司相邻两室,“微唱”很有可能是多玩新注册的一个子公司或者是其母公司注册的一个兄弟公司。

此外,在上周结束的Macworld 2012开发者分论坛上,金山网络CEO傅盛发言中透露,“唱吧,是YY还没有全力开始做。今天大部分的App的转移是由大公司带来的,而不是开发者带来的。”(郑广涛)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣部分娱乐小组被关停

微信社交过剩了吗?