站长之家 - 外闻 2012-07-25T14:20:19 +08:00

Firebug教你玩转网页小把戏

当你想要对图片进行编辑的时候,脑海里最先想到的可能会是Photoshop。可是每当涉及到设计或者制作图画的时候,很多人总是缺乏创造力,所以这对他们来说还是挺难的。如果你想把一张图片里的面孔换掉,你必须得学会使用Photoshop这类的软件。不过,要是你想换掉Facebook里面谈话的文本,你需要的就是FirebugPrtScrn了!

Firebug可用于所有主要的浏览器:IE6+,Firefox, Opera, Safari 还有Chrome。通过一个教程,我可以教会你如何在它的自带浏览器Firefox上使用它。那什么是Firebug呢? Firebug是一个浏览器插件,允许你编辑、调试和监控CSS、HTML和JavaScript,它的目的是为了操纵网页—这就是我今天要教给你们的东西。

安装Firebug

安装非常容易,大家可以去官方网站下载插件。在这里,选择你想要安装的浏览器。然后进行安装,必要时可以重启浏览器。

使用Firebug

安装完Firebug,默认情况下,图标应显示在附加栏的“工具”菜单,并有可能在上下文菜单中。在附加栏中点击图标,你会看到一个新的标签出现在你的屏幕底部。

并且在这里,你会看到网页上的一个HTML视图。这个例子里,它是Firefox附加组件Firebug的下载页面。

如果你在更常见的用途上对Firebug很有兴趣的话,把它加上标签会让你更加轻松,并且对它的特性你也会更加了解。

这个屏幕截图软件需要强调的按钮是检查工具。这是我们将要使用的工具。点击该按钮,然后你会发现悬停的光标移到每一个文本区域,并且会在网页视图中突出显示。并且,它也会在Firebug的HTML上作为强调。

更改文本

点击你要操作的文本,你会看到该文本已经在Firebug的HTML视图中了。然后,你双击HTML,这里面包括你想要更改的文本。最后,时间就是你的了,你可以键入任何你想要输入的文本。

当你键入的时候,你会在网页里面看到已经更新了的预览。

听起来挺酷的,不是吗?操作是相当容易的。因为Firebug允许你对HTML的文本进行单独的操作。在这种方式下,所有的HTML元素、CSS样式、和其他重要的视觉效果都会被保留,因而它看起来就像真的一样。

随着你对Firebug用得越来越顺手,或者你已经对HTML很了解了,你会发现改变页面的其他元素也是很容易的,比如图片。它会带给你很多新奇的感觉和无限的可能。并且我相信你已经想好怎么使用这个小把戏了!

如果你也觉得好玩,也喜欢恶作剧,那就来向大家展现你的创意吧!

Via makeuseof

本文由最科技杨新明编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/11747.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看