站长之家
站长之家
2012-07-23 15:26
+关注

腾讯无缘:动视暴雪CEO或将斥50亿自我收购

近半个月时间以来,有关动视暴雪未来的去向炒的沸沸扬扬,在经历和微软、时代华纳、迪斯尼这样的业界业界巨头曝出收购传闻之后,前不久又和腾讯传出了暧昧绯闻。时至今日,结果终于浮出水面,在威旺迪多方兜售动视暴雪不成之后,最后的购买人很有可能是暴雪现任CEO Bobby Kotick。

事实上,从7月中旬开始,就有外媒不断曝出法国传媒企业维旺迪或将因财政方面的巨大压力,出售旗下最炙手可热的子公司动视暴雪。据悉,维旺迪目前负债已达155亿美元,而其手中的60%的动视暴雪股权(估价100美元以上)则正好可以用来解燃眉之急。之后,动视暴雪被收购的传闻就和时代华纳、微软、迪士尼等知名IT巨头挂上关系,但都无疾而终。究其原因就是以上巨头对动视暴雪并不感冒,他们并不清楚收购之后能为自己带来什么好处。而且动辄上百亿美元的收购费用,明显风险太大,并不是每个公司都能承受的起的。

腾讯此前宣布与动视暴雪建立战略合作伙伴关系

恰逢此前不久,腾讯刚刚宣布与动视暴雪建立战略合作伙伴关系,正式代理《使命召唤OL》,于是自然而然就成了国内媒体YY的对象。但是,有消息爆料威旺迪对动视暴雪的心里售价不会低于82亿7000万美元,而这似乎远远超过了腾讯的预期。

现在的情况是,由于没有找到合适的兜售对象,威旺迪只能放弃对外出售动视暴雪的注意。倒是动视暴雪自己的高管们对此颇有兴趣,其中最有可能成为竞购人的就是现任的CEO Bobby Kotick。

据称,Bobby Kotick将会斥资50亿美元自我收购动视暴雪(管理层收购,Management Buy-Outs,即MBO),考虑到交易资金不菲,Kotick可能会需要在私募股权伙伴的支持下才能完成这次收购。而动视暴雪已经邀请摩根大通和Allen&Co一线投行进行相关交易的评估。如果事实真的如此,以后的暴雪将更加独立,这估计是很多暴雪粉丝最愿意看到的结果了。

暴雪现任CEOBobby Kotick

而负债累累的维旺迪依然需要为了减轻负债压力寻求出路,威旺迪原本希望至少有一个合适的买家能跳出来竞下价,从而以一个看起来较体面的价格将动视暴雪出售。但结果让他们大失所望,因此现在他们只能考虑通过其他方式来筹集现金。根据videogamer的消息,他们很可能转而出售旗下另一家公司:巴西电信运营商GVT。作为威旺迪的“掌上明珠”,GVT目前的估计约在85亿欧元左右。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
腾讯
33110篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐