站长之家- 外闻 2012-07-20T16:25:52 +08:00

开源—戴尔重塑自己的最佳选择

什么是开源?开源节流?节省开支,增加收入?No,你错了!这里所说的开源(Open Source),是开放源码,获得源代码的人可自由再次将源代码散布。戴尔要成为开源公司吗?是的。

目前,因为涌现出了无数开源项目,在许多方面转向开源也是社会发展大势所趋。戴尔不想成为一个固步自封的制造商,开放源代码是取得进发展的一个理想选择。开源之后,戴尔就可以利用合作伙伴和开发者的生态系统。

这里有四个实例,显示了戴尔进行开源政策后的转变,说明了为什么开源涉及公司的未来。

个人电脑笔记本):戴尔成了头条新闻,本周在OSCON上有消息称,戴尔将出售Linux开发者开发的笔记本。今年秋天开始,戴尔将出售一个特殊的“开发者版”的XPS13 Ultrabook。这个项目代号“Sputnik”,电脑会预装Ubuntu用户友好界面开源操作系统Linux(或GNU / Linux纯粹主义者)。

规范化管理Ubuntu,系统密切合作,戴尔笔记本电脑的发展将又迈上一个新台阶。在开源开发者社区,笔记本电脑给戴尔的信誉与支持,使得戴尔可以像大牌公司一样建立一个戴尔社区,作为合作伙伴,帮助戴尔开拓新的硬件市场。

云计算服务:戴尔正大力投资于OpenStack,为开放云资源的源码努力。这是一个白金支持者在新OpenStack基金会,给了公司一个董事会席位。OpenStack,在最近的开源历史是增长最快的一个,给了戴尔一个与亚马逊Web服务和其他主要的云计算服务提供者(如Windows Azure)竞争的机会。

软件: Crowbar 是一个开源的部署工具,由戴尔为OpenStack开发的。它开始作为一种工具来安装开放堆栈,但是通过使用插件模块可以部署其他软件。戴尔在Github上发布了它的源代码barclamp Apache Hadoop。 软件对于戴尔,是一款新游戏。开放源代码软件,意味着戴尔,可以利用开发商和广大的开源生态系统中更多的的合作伙伴的资源。

服务器:戴尔加入OpenCompute,一个由Facebook所领导的项目,对于开源数据中心,它是有趣个的项目。戴尔取得了很大的财富在服务器业务,看到OpenCompute开始开放其服务器技术,很明显,戴尔认识到开放硬件的重要性。

戴尔的开源方针偏重于开发人员更深层次的努力。在OSCON事件昨天的一个采访中,戴尔的高管巴顿乔治说,重点帮助Sputnik项目从失败的工作中走出,重新振作。

戴尔注重发展服务器技术差异化,以此来提高技术层,可以为服务提供者打包票。很难改变一个公司的DNA,像戴尔这样的大公司,改变风格几乎是不可能的。开源,给戴尔重塑自己的机会。

Via TC

本文由最科技袁丽娟编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/11750.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看