站长之家- 传媒 2012-07-17T09:59:23 +08:00

电商牛人面对面:GXG电商总经理李淑君访谈报道

2012年7月12日下午,由金麟学院淘宝论坛共同主办的《电商牛人面对面》高端沙龙在宁波嘉和酒店举行,活动定向邀请了20多位长三角地区的电商名人以及淘宝论坛的网友参加。

作为专注于电子商务领域高端课程培训的金麟学院,此次携手国内最大的电商门户论坛淘宝论坛举办《电商牛人面对面》活动,旨在为品牌企业提供B2C电商领域最顶尖、最前沿的经验分享;探讨更合理、更高效的企业电商运营模式。 

活动从下午2点开始,会场内早已座无虚席。本次活动的“电商牛人”、业内著名的电子商务专家、现任时尚男装服饰品牌GXG电子商务有限公司总经理的李淑君女士为活动做了主题演讲。在半个多小时的的演讲时间里,李总分享了她在GXG做电子商务战略规划、品牌定位、团队组建与激励方面的宝贵经验,同时为品牌电商的渠道细分趋势与未来发展做了详尽的分析。李总说道:“GXG今年的网购销售目标是3个亿,对比去年将完成100%的增长。GXG从一开始就认定把天猫作为品牌电商的主要战场,把淘宝集市用来做渠道分销,并且一直坚持到现在,从结果上看这个决定是正确的。”同时,对于网友非常关心的店铺引流问题,李总谦虚的说,“运用好淘宝直通车很关键,以往我们做秋季产品,就在当季做直通车的,但是现在我学习到了要在提前两个月要做直通车。在这方面,GXG要向一些淘宝的大卖家学习。”此外,李总还特别提到了GXG在备战淘宝“双十一”促销活动中的收获,毫无保留的电商实操经验分享让现场参会嘉宾受益匪浅。

 

李总的演讲充分点燃了现场的气氛、主持人也想借机挖掘更多的“电商秘诀”,现场向李淑君女士提问。问题涵盖了GXG的电商战略、营销模式、未来发展方向等,李淑君女士均毫无保留地一一解答。在问到企业管理者与核心团队沟通交流时有什么秘诀,李总颇具幽默的回答了四个字——就是唠叨,“漏斗原理,你怕他们听不懂,你就是要无数次唠叨,而且我是一个女人,唠叨也是我的特长”李总说到这里自己也笑了出来。随后,现场到来的淘宝论坛网友及嘉宾也非常踊跃地向李总提问,并且都得到了满意的答复。这种你来我往的互动让现场气氛顿时达到了高潮,大家开始畅所欲言地谈起自己的“电子商务经”来。

本次《电商牛人面对面》沙龙活动在热烈的讨论氛围中到达尾声。会后许多到场网友及嘉宾都感到意犹未尽,也向本次活动的主办方金麟学院提出了自己的想法,希望能够参与更多类似这样的活动,学习更多“电商牛人”的成功秘籍,早日也能成为一名“电商牛人”。

活动结束后,金麟学院的相关负责人表示,“现场嘉宾以及微博上的网友对本次活动表现出了极大的兴趣和热情,这是我们所期望看到的现象。说明整个电商行业学习和交流的需求非常大,大家也渴望有电商成功经验的牛人能出来多分享多引导。”金麟学院接下来要做的事情也是从这个需求点出发的,鼓励分享成功经验,培养专业实战运营人才、推动行业健康发展,这也是金麟学院创办的目标和宗旨所在。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看