推广 - 传媒 2012-07-13T15:41:59 +08:00

盛大云数据库云推独享型MongoDB

作为全球第一家提供数据恢复的MongoDB云服务,盛大数据库云(https://www.grandcloud.cn/product/cds)于近日推出了独享型数据库。用户可独享一台机器的CPU、硬盘、内存,并增加了安全组功能,进一步保障数据安全。

据了解,随着NoSQL的概念逐渐火热,作为NoSQL最热门的代表之一,MongoDB得到了越来越多开发者的青睐。MongoDB的各种特性大大加速了项目的开发进展,但是运维却并非易事。目前,国内外都相对缺少对MongoDB有丰富经验的DBA(数据库管理员)。而盛大云则在2011年10月就正式开放了国内第一家专业的共享型MongoDB云服务,随后在运维中积累了一定经验,此次也是根据用户需求,有针对性地推出了独享型服务。

新的独享型MongoDB服务基于盛大云计算平台,用户可以根据实际业务需求情况灵活申请6种不同规格的机器类型及10-1000G的存储空间的数据空间。在数据安全方面,其提供类似IP Tables/安全组的访问控制功能,让用户能够指定访问数据库的IP段。同时,用户可以随时对数据库做镜像备份,数据镜像将自动保存到盛大云存储,并支持生成新数据库。

值得一提的是,作为盛大数据库云产品线的一部分,独享型MongoDB同样具有非常好的容灾能力。无论用户是否手动备份数据库,都可以将自己的数据库恢复到七天内指定任意时刻,以避免意外发生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看